с драйва цитата:
"
ReebokMV6 был 10 часов назад
Не 3 а 2! Хотя 3-тий можно заливать где предписан 2-ой, но всё же для изношенной коробки лучше 2-ой! Он гуще и коробка 4Л30Е разработана именно под 2-ой ДекСРон!
А Мобил АТФ 220 это именно 2-ой, а не 3-ий! Так что Мобил как раз будет идеальный вариант!
Сам когда менял залил 3-тий, коробка буксовала, слил, залил 2-ой и всё пучком! Спроси человека с Опель клуба с Ником Виталик 8288 — я ему именно так и советовал делать — у него пропали толчки при переключении и коробка нормально заработала.
омега-клуб.ру
я почитал умные дяди на сайте утверждают,что после смены со 2 декстрона на 3ий появляются толчки,обусловленно это якобы тем,что у DEX3 увеличенной антифрикционный состав(или как то так) другими словами дольше момент скольжения перед сцепкой,коробас становится задумчивым,но перед тем как давление увеличивается происходит схватка фрикионов,и получается эффект резкого соприкосновения.Разубедите.Очень надо срочно определится.
от себя могу написать, что безусловно первый раз снимал поддон у себя на коробке у машины 2002 года выпуска, и жидкость там была желто-коричневой. Это заводская жидкость. И вряд ли кто-либо видел коричневый третий декстрон.
Не зная состояние и степень износа деталей коробки перерыл кучу точек и нашёл вонючий второй декстрон от валволайн.
Его и залил, особенно исходя из того, что полная замена была не возможна.
Т.е. что имеем в сухом остатке? Заводская заливка - минеральный второй декстрон, частичная смена при неизвестном износе коробки - льём второй декстрон от производителя, которому можно доверять.
Мультики в расчёт не беру.
Ну а тем, кому это-не доводы, можно и борщ или бульон долить - лишь бы цвет совпадал.
Ещё одно: мне здесь ставит эксперименты с машиной намного проще чем в среднем у вас там. Эта машина у нас вся стоит как две минимальные зарплаты.
У вас -всё серьёзнее, а относитесь вы так, вроде можно её завтра просто выкинуть.
Это я могу её выкинуть завтра вместе с мусорным пакетом. А отношусь почему-то так, вроде она мне очень дорогА.
Парадокс какой-то.
Сообщение отредактировал McAss: 05 Март 2016 - 04:25
накладка текста