Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Украинский Опель Омега клуб


Войти 

Регистрация
Добро пожаловать в Украинский Омега Клуб,клуб поклонников автомобилей OPEL OMEGA!

Для того чтобы в полной мере использовать все возможности форума, Вам нужно зарегистрироваться, это не займет много времени. После регистрации Вы сможете :
  • Создавать новые темы ,отвечать пользователям,просматривать и скачивать фото
  • Подписываться на темы и разделы форума
  • Вы получите вашу собственную страницу профиля и сможете завести новых друзей
  • Отправлять личные сообщения другим пользователям.
Приятного вам общения на нашем форуме.
 

Фотография

Хелп! Непонятки с проводкой


Сообщений в теме: 15

#1 B3.

B3.

    Авторитет

  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
    • Сообщений: 971
    • 25 благодарностей
    Регистрация: 01.04.14
  • Возраст:22
    • Имя:Никита
    • Страна: Country Flag
    • ГородКиев (дом) / Ирпень (гараж)
    • Авто:Opel Omega A C20NE 1993
    Репутация: 16
    Хороший

    Отправлено 15 Апрель 2018 - 18:38

    Появился трабл с наступлением тепла... Происходит это после поездки, т.е. на портретом моторе, но, заметил что если проеду более чем 20-25км))
    О самой проблеме :

    Приезжаю я в сэло(36км езды) глушу мотор, через час, другой нужно ехать обратно, включаю зажигание, вижу что не горит лампа уровня тормозной жидкости(!), запускаю двигатель и начинает гореть лампа АБС, при этом вольтметр показывает низкое напряжение около 10 с копейками вольт(подключен к салонной проводке), при этом гена выдает нормальное напряжение,но дворники работают медленно, значит все таки жесткий просад напряжения в салонной проводке.
    Еду... через какое-то время лампа АБС гаснет и напряжение по вольтметру возвращается в норму, но все повторяется если выключить и заново включить зажигание.
    Кстати, один раз так вообще начала прыгать стрелка тахометра в пробке и загорелся чек, но двигатель в это время спокойно себе работал на холостых.

    Где копать? Салонную массу в ногах водителя проверил. Под капотом масса тоже ок. Грешу еще на приборку..

    Сообщение отредактировал B3.: 15 Апрель 2018 - 18:41

    • 0

    552b613b56ea.jpg

     


    #2 B3.

    B3.

      Авторитет

    • Автор темы
    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 971
      • 25 благодарностей
      Регистрация: 01.04.14
  • Возраст:22
    • Имя:Никита
    • Страна: Country Flag
    • ГородКиев (дом) / Ирпень (гараж)
    • Авто:Opel Omega A C20NE 1993
    Репутация: 16
    Хороший

    Отправлено 15 Апрель 2018 - 19:57

    Епт, только что ехал... заметил что если дать оборотов 4 тыс. то гаснет лампа абс и напряжение приходит в норму, указывает это на регулятор напряжения в генераторе, не так ли? Но почему тогда загорается именно лампа АБС при завнденном двигателе и не горит лампа тормозной жидкости при включении зажигания?:(
    Проблема похожа на http://omega-club.co...398#entry382502 - во втором сообщении

    Сообщение отредактировал B3.: 15 Апрель 2018 - 21:12

    • 0

    552b613b56ea.jpg

     


    #3 OLEG_K

    OLEG_K

      Авторитет

    • Группа: Модераторы
      • Сообщений: 6 295
      • 271 благодарностей
      Регистрация: 06.02.13
  • Возраст:41
    • Имя:Олег
    • Страна: Country Flag
    • ГородБердянск
    • Авто:ООА Караван 1988г С20NE мех.
      Форд Транзит 1998г, 2,5ТД
      JAC S2 2018г вариатор.
    Репутация: 370
    Очень хороший

    Отправлено 15 Апрель 2018 - 20:20

    На всяк случай..замени массу двигло кузов.
    • 0

    210644-11.gif


    #4 B3.

    B3.

      Авторитет

    • Автор темы
    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 971
      • 25 благодарностей
      Регистрация: 01.04.14
  • Возраст:22
    • Имя:Никита
    • Страна: Country Flag
    • ГородКиев (дом) / Ирпень (гараж)
    • Авто:Opel Omega A C20NE 1993
    Репутация: 16
    Хороший

    Отправлено 15 Апрель 2018 - 21:03

    На всяк случай..замени массу двигло кузов.

    Менял уже 2 года назад + ставил доп массу гена-кузов и кузов-двигатель:((
    • 0

    552b613b56ea.jpg

     


    #5 Foxikua

    Foxikua

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 609
      • 17 благодарностей
      Регистрация: 13.05.15
  • Возраст:27
    • Имя:Андрей
    • Страна: Country Flag
    • ГородЧернигов (обл)
    • Авто:Opel Omega B 2.5 V6, 1995, МКПП
    Репутация: 15
    Хороший

    Отправлено 16 Апрель 2018 - 09:23

    у меня на Бешке как только были проблемы с напряжением (просадка) загоралась лампочка АБС и ТС. Скорее всего, блоку нужно хорошее напряжение, если гена помирает, надо решить эту проблему, а лампочка АБС может сама погаснуть...


    • 0

    #6 Жека

    Жека

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 2 455
      • 146 благодарностей
      Регистрация: 28.04.13
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Евгений
    • Страна: Country Flag
    • ГородКировоград
    • Авто:ООА 1988 МКПП C20NE Stag-4 Alaska Valtek
    Репутация: 145
    Очень хороший

    Отправлено 16 Апрель 2018 - 09:51

    А провод возбуждения генератора не отпал? Лампа заряда горит при ВКЛ зажигании когда мотор не крутится?

    Отправлено с моего HUAWEI TIT-U02 через Tapatalk
    • 0
    Изображение

    #7 B3.

    B3.

      Авторитет

    • Автор темы
    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 971
      • 25 благодарностей
      Регистрация: 01.04.14
  • Возраст:22
    • Имя:Никита
    • Страна: Country Flag
    • ГородКиев (дом) / Ирпень (гараж)
    • Авто:Opel Omega A C20NE 1993
    Репутация: 16
    Хороший

    Отправлено 16 Апрель 2018 - 10:10

    А провод возбуждения генератора не отпал? Лампа заряда горит при ВКЛ зажигании когда мотор не крутится?

    Отправлено с моего HUAWEI TIT-U02 через Tapatalk

    Лампа горит, да, а при завнденном двс, как и положено не горит. Тщательно не проверял, но провод на месте

    Сообщение отредактировал B3.: 16 Апрель 2018 - 10:10

    • 0

    552b613b56ea.jpg

     


    #8 B3.

    B3.

      Авторитет

    • Автор темы
    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 971
      • 25 благодарностей
      Регистрация: 01.04.14
  • Возраст:22
    • Имя:Никита
    • Страна: Country Flag
    • ГородКиев (дом) / Ирпень (гараж)
    • Авто:Opel Omega A C20NE 1993
    Репутация: 16
    Хороший

    Отправлено 16 Апрель 2018 - 15:35

    Теперь проявляется и на холодную. Даешь около 4 тыс оборотов все приходит в норму. Просад идет прямо от генератора!
    Диодный мост походу дела виновен тк. все остальное новое
    • 0

    552b613b56ea.jpg

     


    #9 Жека

    Жека

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 2 455
      • 146 благодарностей
      Регистрация: 28.04.13
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Евгений
    • Страна: Country Flag
    • ГородКировоград
    • Авто:ООА 1988 МКПП C20NE Stag-4 Alaska Valtek
    Репутация: 145
    Очень хороший

    Отправлено 16 Апрель 2018 - 15:57

    Скорее всего теряется возбуждение, и при прогазовке на оборотах он самовозбуждается.

    Отправлено с моего HUAWEI TIT-U02 через Tapatalk
    • 0
    Изображение

    #10 B3.

    B3.

      Авторитет

    • Автор темы
    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 971
      • 25 благодарностей
      Регистрация: 01.04.14
  • Возраст:22
    • Имя:Никита
    • Страна: Country Flag
    • ГородКиев (дом) / Ирпень (гараж)
    • Авто:Opel Omega A C20NE 1993
    Репутация: 16
    Хороший

    Отправлено 16 Апрель 2018 - 17:56

    Скорее всего теряется возбуждение, и при прогазовке на оборотах он самовозбуждается.

    Отправлено с моего HUAWEI TIT-U02 через Tapatalk

    Скорее всего, но блин смущает что лампа АКБ не горит, обычно когда мост диодный накрывается то не горит


    • 0

    552b613b56ea.jpg

     


    #11 B3.

    B3.

      Авторитет

    • Автор темы
    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 971
      • 25 благодарностей
      Регистрация: 01.04.14
  • Возраст:22
    • Имя:Никита
    • Страна: Country Flag
    • ГородКиев (дом) / Ирпень (гараж)
    • Авто:Opel Omega A C20NE 1993
    Репутация: 16
    Хороший

    Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:22

    Проблема ушла, разобрал приборку, поменял местами лампочки, тк. уже и перестала гореть лампа аккума. Сейчас все работает.
    И еще вопрос, на сколько ватт должна стоять лампочка аккума? 1,2?
    • 0

    552b613b56ea.jpg

     


    #12 OLEG_K

    OLEG_K

      Авторитет

    • Группа: Модераторы
      • Сообщений: 6 295
      • 271 благодарностей
      Регистрация: 06.02.13
  • Возраст:41
    • Имя:Олег
    • Страна: Country Flag
    • ГородБердянск
    • Авто:ООА Караван 1988г С20NE мех.
      Форд Транзит 1998г, 2,5ТД
      JAC S2 2018г вариатор.
    Репутация: 370
    Очень хороший

    Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:24

    В смысле ушла? ..из-за лампочек? Перегорела лампа акб и потому была разорвана цепь на возбуждение?

    Пс..по лампам..ватность не знаю..но разве туда можно впихнуть другую какуюто..там кажись все одинаковые..
    • 0

    210644-11.gif


    #13 OLEG_K

    OLEG_K

      Авторитет

    • Группа: Модераторы
      • Сообщений: 6 295
      • 271 благодарностей
      Регистрация: 06.02.13
  • Возраст:41
    • Имя:Олег
    • Страна: Country Flag
    • ГородБердянск
    • Авто:ООА Караван 1988г С20NE мех.
      Форд Транзит 1998г, 2,5ТД
      JAC S2 2018г вариатор.
    Репутация: 370
    Очень хороший

    Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:32

    Пс2..ставил обычные Вазовские -подходят по размерам..только в наших цоколях ножки лампочек надо припаивать к контактам цоколей. Если не хочех колупаться,то надо и цоколя к ним от Ваз покупать,по памяти - вроде становятся то же.
    • 0

    210644-11.gif


    #14 kvsz

    kvsz

      Авторитет

    • Группа: Модераторы
      • Сообщений: 1 106
      • 64 благодарностей
      Регистрация: 15.12.14
  • Возраст:35
    • Имя:Андрей
    • Страна: Country Flag
    • ГородКременчуг
    • Авто:Omega B универсальчичек 1998 X20DTH мех-5 Z147 ВІ9541СВ
      0675956429
    Репутация: 84
    Очень хороший

    Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:51

    В смысле ушла? ..из-за лампочек? Перегорела лампа акб и потому была разорвана цепь на возбуждение?

    На бэшках точно лампа играет не последнюю роль в заряде, если лампе кирдык - заряда не будет или будет недозаряд. Ашка у клиента 93-го, возможно тогда уже тулили эту схему.
    По поводу впихнуть другие лампы - на бэшку находил от 25 грн, а не работало половина приборки. Снял, почистил места и впаял диоды с резисторами на 1 кОм, сейчас всё светит, как ёлка...
    • 0
    Изображение
    Сколько мир не обойдешь -
    лучше тачки не найдешь!

    #15 OLEG_K

    OLEG_K

      Авторитет

    • Группа: Модераторы
      • Сообщений: 6 295
      • 271 благодарностей
      Регистрация: 06.02.13
  • Возраст:41
    • Имя:Олег
    • Страна: Country Flag
    • ГородБердянск
    • Авто:ООА Караван 1988г С20NE мех.
      Форд Транзит 1998г, 2,5ТД
      JAC S2 2018г вариатор.
    Репутация: 370
    Очень хороший

    Отправлено 19 Апрель 2018 - 17:07

    То понятно -что если лампа сгорела,то заряда не будет. Так на всех авто устроено.
    Просто о лампах....них.я не понял..что там менялась..в постах выше Жека спрашивал,а ТС отвечал, что лампа акб работает..
    • 0

    210644-11.gif


    #16 B3.

    B3.

      Авторитет

    • Автор темы
    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 971
      • 25 благодарностей
      Регистрация: 01.04.14
  • Возраст:22
    • Имя:Никита
    • Страна: Country Flag
    • ГородКиев (дом) / Ирпень (гараж)
    • Авто:Opel Omega A C20NE 1993
    Репутация: 16
    Хороший

    Отправлено 19 Апрель 2018 - 18:24

    В смысле ушла? ..из-за лампочек? Перегорела лампа акб и потому была разорвана цепь на возбуждение?

    Пс..по лампам..ватность не знаю..но разве туда можно впихнуть другую какуюто..там кажись все одинаковые..

     

    То понятно -что если лампа сгорела,то заряда не будет. Так на всех авто устроено.
    Просто о лампах....них.я не понял..что там менялась..в постах выше Жека спрашивал,а ТС отвечал, что лампа акб работает..

    Верно, лампа АКБ сперва работала, потом перестала гореть. Снял приборку, думал что перегорела, а фиг там, я просто попереставлял лампочки местами. и все работают, проблемы что я описал в шапке темы больше нет...мистика.

    С проводкой лажа наверное... вот эта проблема еще осталась, сегодня генератор отдавал на стенд ... http://omega-club.co...a-akb/?p=488312


    Сообщение отредактировал B3.: 19 Апрель 2018 - 18:25

    • 0

    552b613b56ea.jpg

     





    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных