В виду того что данная деталь новой не выпускается как в оригинале так и в заменителях и на авто разборках найти её в хорошем состоянии с каждым годом становится все сложнее и сложнее решил заморочится данной переделкой . Изучив несколько возможных вариантов замены остановился на подушках раздатки от Нивы - Шевроле 2123 код детали 1801010 . Эти подушки из тех которые мне попались, на мой взгляд максимально совместимы по отверстиям и конструктивно с оригинальной подушкой . Почему я не выбрал как вариант замены подушки раздатки от нивы 2121 ? - потому что отверстия их не совпадают с оригинальной подушкой .
В общем осматриваем оригинальную деталь ,выглядит она так
Менять её будем на эту деталь
Для установки такой подушки потребуются совсем не большие доработки :
1 - Рассверлить центральное отверстие под болт крепления к балке с 10ти на 12 . ВНИМАНИЕ ! - при данной операции очень важно не перегреть втулку ,иначе она отвалится от резины . Я для данной операции для начала использовал метчики на 12 с разным шагом резьбы ,потом очень аккуратно , на медленном ходу просверлил отверстие на 12 .
2 - боковые отверстия рассверливаем с 10 на 14
3 . Отрезаем ножовкой выступающую из резины втулку центрального отверстия
4 - зажимаем подушку в тисках и способом показанным на картинке растягиваем боковые уши подушки чтобы отверстия совпадали с оригинальными
Получится должно у нас приблизительно так
Далее будем приступать к замене данных подушек .