Добро пожаловать на Украинский Опель Омега клуб

Для того чтобы в полной мере использовать все возможности форума, Вам нужно зарегистрироваться, это не займет много времени. После регистрации Вы сможете :
- Создавать новые темы ,отвечать пользователям,просматривать и скачивать фото
- Подписываться на темы и разделы форума
- Вы получите вашу собственную страницу профиля и сможете завести новых друзей
- Отправлять личные сообщения другим пользователям.

Купил себе Оmega 2.5 dti m57 2002.
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 00:06
Вот на днях поеду менять масло и фильтра. Подскажите, какое будет лучше масло для движка 2.5 м57?
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 00:22
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 00:53
Ребята что это за красные переключатели может кто знает что это может быть и в правом углу что то за фигня? Часы какие-то неправильные?
Загадочные часы крайне похожи на выключатель вебасто
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 01:03
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 02:19
Спасибо, добрый человек, интересная штука. Мне будет полезно.Да, точняк вебасто - держи инструкцию от твоего таймера:
http://www.autonahod...21000323500.pdf
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 03:17
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 06:39
Об этом лучше спросить предыдущего владельца...А что за красные переключатели? Это кто-то походу приколхозил сам. Нажимал их, вроде ничего не происходит. Может кто догадывается что это может быть?)
Может противотуманки нештатные, или доп. электропомпа, или подогрев сидушек... это первое что в голову пришло. Если связи с предыдущим владельцем нет- тогда отследить откуда и куда идут провода этих красных выключателей.
Отправлено с моего SM-J600F через Tapatalk
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 10:13
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 08:22
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 10:17
Александр Тимошенко, фильтра,масла,ремни ,ролики .
Горишни Плавни,Кременчуг а также гости наших краёв!
каждую последнюю пятницу месяца в 19.00 парковка АМСТОР г.Кременчуг.
Велком плиз всех желающих!
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 10:28
Хочу поменять масло. Какое лучше брать на зиму в двигатель Y25DT(м57)? Что ещё в первую очередь нужно менять при покупке омеги?
Лью 5w40 на m51 c допуском longlife01 . Лил aral 5w40 хорошее масло . Когда купил залил новая проехал 1000 км слил опять залил новое . И каждые 6000 - 7000 км меняю . Сейчас лью motul 5w40 .
И у тебя АКПП тоже после покупки сменил масло в коробке и фильтр .
Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 23:47
А 10w40 будет нормально?)Лью 5w40 на m51 c допуском longlife01 . Лил aral 5w40 хорошее масло . Когда купил залил новая проехал 1000 км слил опять залил новое . И каждые 6000 - 7000 км меняю . Сейчас лью motul 5w40 .
И у тебя АКПП тоже после покупки сменил масло в коробке и фильтр .
Сообщение отредактировал Александр Тимошенко: 22 Ноябрь 2019 - 23:54
Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 23:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 10:21
Горишни Плавни,Кременчуг а также гости наших краёв!
каждую последнюю пятницу месяца в 19.00 парковка АМСТОР г.Кременчуг.
Велком плиз всех желающих!
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 11:34
Ребята что это за красные переключатели может кто знает что это может быть и в правом углу что то за фигня? Часы какие-то неправильные?
Похоже на кнопки включения реактивных двигателей...
Только включай по очереди, а то если сразу два врубишь то полетишь в сторону Марса Теслу искать...
Вэлкам ту зе клуб...!!!
Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 19:14
Ребята, сегодня возле гаража нашел эту железяку. Что то мне сердце подсказывает что это от машины отпало... Может кто то знает что это?
Сцукаа...я плачу..
Такой прикол был недавно...Кум только купил подержаный корандо. выезжает с гаража, смотрит , а по воротами торцевое уплотнение лежит, свежее абсолютно, еще и мокрое. Тот в ахуе. Мы с ним всю машину пересмотрели - нигде ничего не течет. "Да и не может-говорю - что бы это уплотнение откуда то выпало, это весь узел (по идее насос) должен с машины вывалится."
но кум все же на измене, а собирался ехать с Бердянска в Мариуполь, сел, семью посадил, поехал. Через 15 минут звонит -тяни меня обратно.
_Че случилось-
Да- говорит- только с Бердянска выехал, стал разгонятся, в зеркало глянул - а с зади чернейший дым тянется, как у паровоза, комп расход бешенейший показывает, беда короче.
Делать нечего, пришлось ехать за ним. Потом на СТО оттянули -Спрашивают что случилось
в ответ-вот деталь отпала , машина чадит неимоверно. Пересмотрели, все нормально, завели-все работает, дыма нет. СТОшники ржут-черный дым -это у тебя на ходу режим прожига катализатора включился, прожгло и все нормально. а деталь не от авто.
Через пару дней, смотрю, сосед напротив кумынова гаража свой гараж открыл...а там хренова куча деталей от насосов-он их на металлолом как раз недавно разбирал..вот уплотнение и умелетело, да куму под гараж..Весь коллектив гаражный ржал потом с этой истории..
Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 18:23
У меня тоже походу не от машины детальСцукаа...я плачу..
Такой прикол был недавно...Кум только купил подержаный корандо. выезжает с гаража, смотрит , а по воротами торцевое уплотнение лежит, свежее абсолютно, еще и мокрое. Тот в абалде. Мы с ним всю машину пересмотрели - нигде ничего не течет. "Да и не может-говорю - что бы это уплотнение откуда то выпало, это весь узел (по идее насос) должен с машины вывалится."
но кум все же на измене, а собирался ехать с Бердянска в Мариуполь, сел, семью посадил, поехал. Через 15 минут звонит -тяни меня обратно.
_Че случилось-
Да- говорит- только с Бердянска выехал, стал разгонятся, в зеркало глянул - а с зади чернейший дым тянется, как у паровоза, комп расход бешенейший показывает, беда короче.
Делать нечего, пришлось ехать за ним. Потом на СТО оттянули -Спрашивают что случилось
в ответ-вот деталь отпала , машина чадит неимоверно. Пересмотрели, все нормально, завели-все работает, дыма нет. СТОшники ржут-черный дым -это у тебя на ходу режим прожига катализатора включился, прожгло и все нормально. а деталь не от авто.
Через пару дней, смотрю, сосед напротив кумынова гаража свой гараж открыл...а там хренова куча деталей от насосов-он их на металлолом как раз недавно разбирал..вот уплотнение и умелетело, да куму под гараж..Весь коллектив гаражный ржал потом с этой истории..
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 14:04
По теме
Есть тут ветка эксплуатация диз авто и твой М57 расписан.
Масло лью 5 W 40 Mobil diesel.Фильтра топлива и масло только крест, малле, махле. Извините за мой французский. Привод ГРМ цепь. У меня в подписи ссылка на Драйв. Там смотри по обслуги.
http://omega-club.co...2-6-tcilindrov/
Вот тема изучайте
Олег +38 098-49-09-623
Накладки на скобу замка Opel OMEGA, VECTRA A (избавляемся от стуков и скрипов)http://omega-club.co...e=2#entry440028
На Drive2 https://www.drive2.r...78008767578563/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных