Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Украинский Опель Омега клуб


Войти 

Регистрация
Добро пожаловать в Украинский Омега Клуб,клуб поклонников автомобилей OPEL OMEGA!

Для того чтобы в полной мере использовать все возможности форума, Вам нужно зарегистрироваться, это не займет много времени. После регистрации Вы сможете :
  • Создавать новые темы ,отвечать пользователям,просматривать и скачивать фото
  • Подписываться на темы и разделы форума
  • Вы получите вашу собственную страницу профиля и сможете завести новых друзей
  • Отправлять личные сообщения другим пользователям.
Приятного вам общения на нашем форуме.
 

Фотография

K-line адаптер USB для диагностики ООА, ОВА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Venya

Venya

    Пользователь

  • PipPip
  • Группа: Пользователи
    • Сообщений: 35
    • 0 благодарностей
    Регистрация: 24.04.15
  • Возраст:33
    • Имя:Виталий
    • Страна: Country Flag
    • ГородКиев
    • Авто:Omega a 1987г, C20NE, motronic 4.1
    Репутация: 1
    Обычный

    Отправлено 14 Июнь 2017 - 22:44

    подскажите пожалуйста, с таким переходником можно подключить ОДБ2 адаптер к ООА?

    https://voron.ua/catalog/016910


    Сообщение отредактировал Venya: 14 Июнь 2017 - 22:45

    • 0

    #42 Ёжкин кот

    Ёжкин кот

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 2 963
      • 69 благодарностей
      Регистрация: 23.06.13
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Роман
    • Страна: Country Flag
    • ГородДнепропетровск
    • Авто:Опель Омега А 1991 г.в.
      C20NE
    Репутация: 136
    Очень хороший

    Отправлено 14 Июнь 2017 - 22:56

    подскажите пожалуйста, с таким переходником можно подключить ОДБ2 адаптер к ООА?
    https://voron.ua/catalog/016910

    примерно с таким же, как и SATA диск к COM-порту.

    Разные протоколы это.
    • 0

    #43 dimarock

    dimarock

      Новичок

    • Pip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 7
      • 0 благодарностей
      Регистрация: 03.10.13
  • Возраст:54
    • Имя:Валерий
    • Страна: Country Flag
    • ГородКиев
    • Авто:Опель Рекорд 2.4
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 20 Август 2019 - 13:54

    OOA  с С24NE этот адаптер прочитал четко только с Motronic Diagnost.

    Только пришлось на порт (Сом 1) пересадить с 5 и понизить значения порта. Я доволен ! :ag:

     

     Имеется еще Op-Com  , пытался подсоединиться  с вышеназванным мотором ... не получилось не читает . Может кто чего подскажет по настройкам Op-Com 

    И еще китайские  кабели переходники на 10 pin ---> 16 pin  есть разные оказывается . Есть такие что не имеют вообще соединения в переходнике под G контакт к линия на фишке .


    Сообщение отредактировал dimarock: 20 Август 2019 - 14:02

    • 0

    #44 Жека

    Жека

      Авторитет

    • Группа: Модераторы
      • Сообщений: 3 400
      • 205 благодарностей
      Регистрация: 28.04.13
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Евгений
    • Страна: Country Flag
    • ГородКировоград
    • Авто:ООА 1988 МКПП C20NE Stag-4 Alaska Valtek
    Репутация: 218
    Очень хороший

    Отправлено 20 Август 2019 - 20:04

    OOA с С24NE этот адаптер прочитал четко только с Motronic Diagnost.
    Только пришлось на порт (Сом 1) пересадить с 5 и понизить значения порта. Я доволен ! :ag:

    Имеется еще Op-Com , пытался подсоединиться с вышеназванным мотором ... не получилось не читает . Может кто чего подскажет по настройкам Op-Com
    И еще китайские кабели переходники на 10 pin ---> 16 pin есть разные оказывается . Есть такие что не имеют вообще соединения в переходнике под G контакт к линия на фишке .

    Мотроники на Омегах корректно читаются Мотроник-диагностом, программа специально написана под Мотроник. За настройки порта- оценка 5.

    Отправлено с моего SM-J600F через Tapatalk
    • 0
    <img src='http://forum-lines.ru/rez/ab241510.gif' alt='Изображение' class='bbc_img' />

    #45 dimarock

    dimarock

      Новичок

    • Pip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 7
      • 0 благодарностей
      Регистрация: 03.10.13
  • Возраст:54
    • Имя:Валерий
    • Страна: Country Flag
    • ГородКиев
    • Авто:Опель Рекорд 2.4
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 30 Август 2019 - 22:14

    Может подскажете где достать оригинальную прогу  Motronic Diagnost. А то кряканая не показывает какой двиг стоит и некоторые еще параметры.

    Обращался Скорпиону в почту- ноль реакции.


    • 0

    #46 Жека

    Жека

      Авторитет

    • Группа: Модераторы
      • Сообщений: 3 400
      • 205 благодарностей
      Регистрация: 28.04.13
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Евгений
    • Страна: Country Flag
    • ГородКировоград
    • Авто:ООА 1988 МКПП C20NE Stag-4 Alaska Valtek
    Репутация: 218
    Очень хороший

    Отправлено 31 Август 2019 - 07:49

    Оригинальная стоит космических денег. Крякнутая не показывает УОЗ, остальные параметры показывает правильно, не вижу смысла за оригинал платить кучу денег.

    Отправлено с моего SM-J600F через Tapatalk
    • 1
    <img src='http://forum-lines.ru/rez/ab241510.gif' alt='Изображение' class='bbc_img' />

    #47 Vitaha16

    Vitaha16

      Омегавод

    • PipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 181
      • 8 благодарностей
      Регистрация: 20.08.17
  • Возраст:34
    • Имя:Виталий
    • Страна: Country Flag
    • ГородПологи
    • Авто:Опель Омега А 1990 2,0i C20NE Motronic ML4.1
    Репутация: 6
    Обычный

    Отправлено 31 Август 2019 - 22:18

    Может подскажете где достать оригинальную прогу  Motronic Diagnost. А то кряканая не показывает какой двиг стоит и некоторые еще параметры.

    Обращался Скорпиону в почту- ноль реакции.

    что было на компе   https://drive.google...iew?usp=sharing


    Сообщение отредактировал Vitaha16: 31 Август 2019 - 22:19

    • 1

    #48 Damon

    Damon

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 1 841
      • 121 благодарностей
      Регистрация: 04.10.13
  • Возраст:43
    • Имя:Дмитрий
    • Страна: Country Flag
    • ГородCHERKASSY
    • Авто:SsangYong Kyron 2.0TD и BMW E36 318I. Была Opel Omega A 2.0i
    Репутация: 199
    Очень хороший

    Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 13:16


    Обращался Скорпиону в почту- ноль реакции.
    Скорпион 100 лет как забил на это дело. Мотроник диагностом основные проблемы можно вычислить. Можно еще delphi DS150 и аналогами читать. Читается без проблем. Только сам адаптер 40 баксов. 
    • 1

    #49 укук

    укук

      Новичок

    • Pip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 7
      • 0 благодарностей
      Регистрация: 23.03.22
  • Возраст:Н/В
    • Страна: Country Flag
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 01 Апрель 2022 - 10:42

    и таки да я некромант, но может кто то поскидывать картинки из первого поста, а то они не отображаются,а подключится мотроник диагностом не выходит уже 4 день


    • 0

    #50 Жека

    Жека

      Авторитет

    • Группа: Модераторы
      • Сообщений: 3 400
      • 205 благодарностей
      Регистрация: 28.04.13
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Евгений
    • Страна: Country Flag
    • ГородКировоград
    • Авто:ООА 1988 МКПП C20NE Stag-4 Alaska Valtek
    Репутация: 218
    Очень хороший

    Отправлено 01 Апрель 2022 - 12:17

    и таки да я некромант, но может кто то поскидывать картинки из первого поста, а то они не отображаются,а подключится мотроник диагностом не выходит уже 4 день

    Картинок не маю,  але на словах дам пораду що треба спробувати змінити в налаштуваннях адаптера- це "время отклика, мс". Давно мав К-лайн адаптер, не пам'ятаю які значення були, але пам'ятаю що час відгуку збільшував.


    • 0
    <img src='http://forum-lines.ru/rez/ab241510.gif' alt='Изображение' class='bbc_img' />

    #51 укук

    укук

      Новичок

    • Pip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 7
      • 0 благодарностей
      Регистрация: 23.03.22
  • Возраст:Н/В
    • Страна: Country Flag
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 01 Апрель 2022 - 12:28

    Картинок не маю,  але на словах дам пораду що треба спробувати змінити в налаштуваннях адаптера- це "время отклика, мс". Давно мав К-лайн адаптер, не пам'ятаю які значення були, але пам'ятаю що час відгуку збільшував.

    спасибо, пошёл пробовать увеличивать время отклика и уменьшать скорость порта


    Сообщение отредактировал укук: 01 Апрель 2022 - 12:39

    • 0

    #52 укук

    укук

      Новичок

    • Pip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 7
      • 0 благодарностей
      Регистрация: 23.03.22
  • Возраст:Н/В
    • Страна: Country Flag
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 01 Апрель 2022 - 16:54

    время отклика и уменьшение скорости порта результата не дали. Может виновата Windows11 и нужно ставить всё таки ХР ?


    • 0

    #53 Жека

    Жека

      Авторитет

    • Группа: Модераторы
      • Сообщений: 3 400
      • 205 благодарностей
      Регистрация: 28.04.13
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Евгений
    • Страна: Country Flag
    • ГородКировоград
    • Авто:ООА 1988 МКПП C20NE Stag-4 Alaska Valtek
    Репутация: 218
    Очень хороший

    Отправлено 02 Апрель 2022 - 07:09

    время отклика и уменьшение скорости порта результата не дали. Может виновата Windows11 и нужно ставить всё таки ХР ?

    Я це робив на ХР, наскільки знаю, то навіть 7 не працює з ним, люди запускали на 7 з допомогою "емулятора ХР", або ставили дві операційних системи,  ХР- для роботи з адаптером.


    • 0
    <img src='http://forum-lines.ru/rez/ab241510.gif' alt='Изображение' class='bbc_img' />

    #54 укук

    укук

      Новичок

    • Pip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 7
      • 0 благодарностей
      Регистрация: 23.03.22
  • Возраст:Н/В
    • Страна: Country Flag
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 16 Апрель 2022 - 10:02

    Я це робив на ХР, наскільки знаю, то навіть 7 не працює з ним, люди запускали на 7 з допомогою "емулятора ХР", або ставили дві операційних системи,  ХР- для роботи з адаптером.

    windows XP также не решил ситуацию


    • 0

    #55 Жека

    Жека

      Авторитет

    • Группа: Модераторы
      • Сообщений: 3 400
      • 205 благодарностей
      Регистрация: 28.04.13
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Евгений
    • Страна: Country Flag
    • ГородКировоград
    • Авто:ООА 1988 МКПП C20NE Stag-4 Alaska Valtek
    Репутация: 218
    Очень хороший

    Отправлено 16 Апрель 2022 - 21:35

    Сподіваюся, що зібрано мікросхемі FTDI FT232RL? Інші не працюють.  На одній із мікросхем має бути написано.

    Можливо, це посилання буде корисним  http://open.e-voron....l_line_adapter/


    • 0
    <img src='http://forum-lines.ru/rez/ab241510.gif' alt='Изображение' class='bbc_img' />

    #56 укук

    укук

      Новичок

    • Pip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 7
      • 0 благодарностей
      Регистрация: 23.03.22
  • Возраст:Н/В
    • Страна: Country Flag
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 16 Апрель 2022 - 22:30

    У меня Vag KKL 409.1 шнурок на FT232RL, но подключаться не хочет от слова совсем. Уже переоробовал всё что можно.

     

    Меня вот интересует цитата из первого поста:

     

    "Потом подключаем USB кабель к адаптеру и к ноутбуку

    Запускаем программу Motronic diagnost 1.21, вкл. зажигание и нажимаем на иконку подключения к ЭБУ и..скорее всего выскочит ошибка невозможно подключиться))
    но вы же читали инструкцию?) идем сюда

    уменьшаем эти параметры
    3efd844s-960.jpg"

     

     

    Какие параметры , уменьшаются и где почитать инструкцию, на которую ссылается автор поста?


    • 0

    #57 Жека

    Жека

      Авторитет

    • Группа: Модераторы
      • Сообщений: 3 400
      • 205 благодарностей
      Регистрация: 28.04.13
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Евгений
    • Страна: Country Flag
    • ГородКировоград
    • Авто:ООА 1988 МКПП C20NE Stag-4 Alaska Valtek
    Репутация: 218
    Очень хороший

    Отправлено 17 Апрель 2022 - 14:57

    В первом посте и все описания настройки/подключения в этой теме- это  по подключению адаптера, ссылку на который я выложил выше, от ЧП "ВОРОН". Такие работали у всех у кого они были. Когда их юзали форумчане- Ваговские шнурки были в диковинку. Насчет Ваговского шнурка- имею такой, но подключать его ещё и не пробовал (2года валяется без дела). Так что посоветовать ничего не могу.  А какой прогой хочешь считать Мотроник? Говорят, что кроме Мотроникдиагноста его другие универсальные проги не считают.


    • 0
    <img src='http://forum-lines.ru/rez/ab241510.gif' alt='Изображение' class='bbc_img' />

    #58 укук

    укук

      Новичок

    • Pip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 7
      • 0 благодарностей
      Регистрация: 23.03.22
  • Возраст:Н/В
    • Страна: Country Flag
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 17 Апрель 2022 - 16:09

    В первом посте и все описания настройки/подключения в этой теме- это  по подключению адаптера, ссылку на который я выложил выше, от ЧП "ВОРОН". Такие работали у всех у кого они были. Когда их юзали форумчане- Ваговские шнурки были в диковинку. Насчет Ваговского шнурка- имею такой, но подключать его ещё и не пробовал (2года валяется без дела). Так что посоветовать ничего не могу.  А какой прогой хочешь считать Мотроник? Говорят, что кроме Мотроникдиагноста его другие универсальные проги не считают.

    Основной упор конечно на мотроник диагност, но чем только не пытался, ничего не выходит. Комп шнурок видит,мотроник диагност тоже, пин G с колодки целый и прозванивается на мозгах.

    Попалось вот это видео: 

    Такой же двигатель как у меня C24NE.


    • 0

    #59 укук

    укук

      Новичок

    • Pip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 7
      • 0 благодарностей
      Регистрация: 23.03.22
  • Возраст:Н/В
    • Страна: Country Flag
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 25 Апрель 2022 - 17:21

     ну походу у меня либо шнурок говно, либо я рукопопк, либо всё вместе))) Замена сопротивления между К-линией и "+", ковыряние настроек СОМ порта, отключение БК, смена 3 операционных систем результата не дали. Нет связи, или не известный тип ЭБУ(((


    • 0




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных