Добро пожаловать на Украинский Опель Омега клуб

Для того чтобы в полной мере использовать все возможности форума, Вам нужно зарегистрироваться, это не займет много времени. После регистрации Вы сможете :
- Создавать новые темы ,отвечать пользователям,просматривать и скачивать фото
- Подписываться на темы и разделы форума
- Вы получите вашу собственную страницу профиля и сможете завести новых друзей
- Отправлять личные сообщения другим пользователям.

Не закрывается замок с кнопки ключа
Отправлено 11 Март 2014 - 22:08
Отправлено 11 Март 2014 - 22:21
Попробуй заменить сервопривод,мне это помогло,симптомы были теже.Сперва через раз закрывался с ключа,а потом и вовсе перестал закрываться и что самое интересное на открытие он срабатывал.Помогла замена привода замка,цена вопроса на б.у. привод, вроде была 40грн.Учти что передние и задние привода разные по фишкам,т.е. не взаимозаменяемыеЧто посоветуете менять сервопривод отдельно,
Отправлено 11 Март 2014 - 22:54
Andersen, А как же востановление толкателей кнопок микриков в сервоприводе http://omega-club.com.ua/topic/9024/ , мне помогло и покупать ничего ненадо ! Да и поприколу было повозится самому !
Отправлено 12 Март 2014 - 10:02
Отправлено 12 Март 2014 - 12:35
Тоже вариант,если есть желание и время покапатьсяAndersen, А как же востановление толкателей кнопок микриков в сервоприводе http://omega-club.com.ua/topic/9024/ , мне помогло и покупать ничего ненадо ! Да и поприколу было повозится самому !

Отправлено 12 Март 2014 - 18:16
Вот я тоже сразу купил весь замок в сборе за 100 гр. замок собственно его мех. часть была в идеале в отличае от моей . поставил я его , поработал он недельку другую и опять приехали ,тоже самое ! т.к. замок тож не новый ! темка которую скинул Andersen очень мне помогла ! И особых инструментов мне и не понадобилось , плоская и крестовая отвёртка для разбора замка ну и пласкогубцы !Да у меня тоже руки чесались вскрыть сервопривод, но дело было в дачых условиях, инструментов и запсчастей не особо...
Да и при цене 40 грн., ИМХО, проще заменить.
Так и сделаю...

Сообщение отредактировал Foma: 12 Март 2014 - 18:16
Отправлено 16 Март 2014 - 13:51
Сообщение отредактировал NNN: 16 Март 2014 - 13:55
Отправлено 16 Март 2014 - 20:51
Пока работает гдето 2 недели , полёт нормальный , даже уже начал забывать смотреть закрылась дверь или нет ! А шплинты там легко вытягиваются , выбивай любым прутком по деаметру шплинта что б можно было плоскогубцами взять , и потом тяни акуратно ! а сломать врядли чтото там можно , ну если не ногами разбератьА чесались у меня руки вскрыть сервопривод...
Как посмотрю,вроде как процесс восстановления не сильно сложный. Надо было темку в ЧАВО раньше поместить.(или ее там не было, или я не заметил ее там)...
Может, повторю на досуге, если будет время и хорошая погода.
Хочу уточнить:
1. Сколько уже проработал сервопривод после восстановление, не было ли заеданий?
2. Как, чем лучше выпресовать штифты на которых держаться половинки корпуса сервопривода?(как раз в т.ч. возвожность поломать меня тоже остановила).

Отправлено 24 Март 2014 - 21:39

Сообщение отредактировал NNN: 24 Март 2014 - 21:41
Отправлено 24 Март 2014 - 21:44
Ты имеешь ввиду блок управления Ц.З.?Так он находится справа под обшивкой,в ногах пассажираНа всяк случай, подскажите, где искать контроллер ЦЗ?
Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:37
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 15:47
Кто может подкинуть мануал по снятию этого моторчика / сервопривода ЦЗ передней двери? Помню там надо разобрать пол двери чтобы добраться до "виновника торжества". Снимал его один раз и то 4 года назад, уже не помню как тогда умудрился снять без мануала Я тогда заказал б/у привод, но в нем не подходил вход под фишку, у меня был квадратный / прямоугольный а в том что мне продали - круглый / овальный. Я тогда психанул и срезал пластик вокруг контактов чтобы "впихнуть" свою фишку
. Но так как фишка не защелкивается - она периодически слетает (1 раз в 2-3 месяца). Думаю заменить привод под квадратный вход, а то задолбало постоянно снимать карту.
Сообщение отредактировал romvoliv: 02 Сентябрь 2014 - 16:11
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 22:53
Там всё просто,снимаешь карту двери,потом окручиваешь ручку,отщёлкиваешь защёлку на тяге и скидываешь тягу,потом окручиваешь сам сервопривод.
Если будешь менять,сделай пожалуйста фотоотчёт,закинем потом в Фак
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 22:20
Кто может подкинуть мануал по снятию этого моторчика / сервопривода ЦЗ передней двери? Помню там надо разобрать пол двери чтобы добраться до "виновника торжества". Снимал его один раз и то 4 года назад, уже не помню как тогда умудрился снять без мануала Я тогда заказал б/у привод, но в нем не подходил вход под фишку, у меня был квадратный / прямоугольный а в том что мне продали - круглый / овальный. Я тогда психанул и срезал пластик вокруг контактов чтобы "впихнуть" свою фишку . Но так как фишка не защелкивается - она периодически слетает (1 раз в 2-3 месяца). Думаю заменить привод под квадратный вход, а то задолбало постоянно снимать карту.
Снять карту. По этому поводу есть фототчёт са сайте. Открутить замок 3 торкса с торца двери.. Снять колодку контактора. Снять тяжки 3 шт. Вытащить замок с сервоприводом. Выкрутить 2 самореза с корпуса серврпривода..
Ставить сложнее. Очень важно сразу попать 4-ой тяжкой от внешней ручки двери в лунку на замке , наживить, поставить остальные тяжки. Затянуть, проверить работу всех ручек.
Также важно не уронит в дверь тяжку. Я раз уронил, руку туда не просунуть. Там мешает трубка-усилитель для безопасности от боковых ударов. В итоге под чутким руководством вытащил пятилетний ребенок.
По моим пред постам:
Между прочим после чисти контактов счастье было недолгим. Содралось напыление, контакты на микриках вскоре подгорели снова поличил глюк. По случаю на радиорынке, купил пару микриков по 3 грн. на досуге перепаял. Ножки, правда в печатную плате не входят, я их просто подогнул.
Так что разбирать стоит при наличии пары микриков и паяльника, а также может пригодиться суперклей с пластиком от карточки.
Сейчас в основном полёт нормальный.
Да, если АКБ подзаряжен, или скажем давно не стоял на стационарной зарядки при коротких пробегах, то замечались глюки.
Сообщение отредактировал NNN: 03 Сентябрь 2014 - 22:32
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 13:46
Заказал уже б/у сервопривод под квадратную фишку. Постараюсь сделать фото разборки / замены
Если будешь менять,сделай пожалуйста фотоотчёт,закинем потом в Фак

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 22:56
Менял себе сервопривод (активатор) водительской двери на б/у, хватило на 2 месяца. Решил разобрать и проверить микрики, пружинки и "стертости"
как советовали на форумах.
На водительской двери в активаторе 2 микрика. Один черный - управляющий на малые токи, он оказался нормальный. Второй микрик - белый, силовой (до 10А) глючил. Все остальные детали в нормальном состоянии.
Взял разобранный активатор и пошел в радиомастерскую (сам пробовал выпаять но не получилось - не спец по этому делу).
Там за 15 минут заменили на аналогичный китайский (других не было). Собрал, поставил уже месяц полет нормальный.
Б/у -шный можно брать но лучше сразу отреставрировать.
Подборку материалов по теме прилагаю.
Удачи!
не получается загрузить... Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа .........(размер всего 3,95 МБ)
Там-же в мастерской заменили кнопки на брелке ключа - плохо нажимались. Совсем не дорого...
Сообщение отредактировал vovich: 06 Сентябрь 2014 - 22:59
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 21:39
сам пробовал выпаять но не получилось - не спец по этому дел
Надо брать мощный паяльник и сразу 3 или хотя бы 2 контакта греть.
У меня тоже белый микрик был подгоревшим, по размерам они с чёрным одинаковые, и насколько я помню, маркировка на них была одинаковая. Я поменял оба, цена им 3грн. Кнопки в ключе менял в пр. году, сразу как купил ООБ, цена кнопки на радиорынке 1 грн., можно и на них также "раскошелиться".
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 22:16
Тоже были перебои с работой ЦЗ с ключа. Иногда по неделе не работал. Потом как в последний раз перестал работать перепрошили и по сей день все ок.

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 08:11
vovich,Заливай фото через файлообменник,вот здесь есть инструкция http://omega-club.co...tinku-na-forum/
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 08:20
Микрик не менял, а просто разобрал и почистил контакты более двух лет працуе..
Україна понад усе!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных