кардан проавильно сабрал (по шлицам переварачивать нельзя . как шлицы снял так и надо на место ставить иначи балансировка кардана нарушается)
Добро пожаловать на Украинский Опель Омега клуб

Для того чтобы в полной мере использовать все возможности форума, Вам нужно зарегистрироваться, это не займет много времени. После регистрации Вы сможете :
- Создавать новые темы ,отвечать пользователям,просматривать и скачивать фото
- Подписываться на темы и разделы форума
- Вы получите вашу собственную страницу профиля и сможете завести новых друзей
- Отправлять личные сообщения другим пользователям.

Помогите по кардану!
Отправлено 30 Март 2015 - 18:40
Отправлено 30 Март 2015 - 19:45
кардан проавильно сабрал (по шлицам переварачивать нельзя . как шлицы снял так и надо на место ставить иначи балансировка кардана нарушается)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Апрель 2015 - 23:53
да отметки делал
Отправлено 02 Апрель 2015 - 17:05
да отметки делал
Хлопцы, Омега не жигули,отметки делать не обязательно (хотя с ними и легче), на многих шлицевых соединениях, и уж точно на кардане, есть слепые шлицы, т.е по другому не поставишь.
Отправлено 28 Апрель 2015 - 21:12
Все что написано не к омеговскому кардану относится. По шлицам Олег уже написал. По балансировке каждую половинку балансирует отдельно (по торцам видны конуса) мой кардан из двух разных одна часть от АКПП а вторая от МКПП и ездит каждый день на протяжении нескольких лет без нареканийкардан проавильно сабрал (по шлицам переварачивать нельзя . как шлицы снял так и надо на место ставить иначи балансировка кардана нарушается)
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 14:41
привет всем! поменял подвеску с подшипником на кардане, установил и появилась вибрация при скорости 50 км/ч и выше. что делать? Кто сталкивался помогите пожалуйста. Делал на СТО.
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 14:48
привет всем! поменял подвеску с подшипником на кардане, установил и появилась вибрация при скорости 50 км/ч и выше. что делать? Кто сталкивался помогите пожалуйста. Делал на СТО.
Читай выше.
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 15:24
Читай выше.
читал, а куда денешься, но у меня еще есть одна к этому проблема, крестовина приварена от жигуля ( на сто сказали) до того пока не порвалась подвеска все было хорошо, а вот после замены вылезла этакая штука, посоветовали поменять кардан , да вот беда, на 1,8 караван говорят нет, вот и щу на что заменить, нк
у и по цене чтобы войти в рамки допустимого.
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 15:31
Если проблемы ранее не было, вряд ли в этом виноват подвесной. Осмотри муфты, подушку КПП, двигла.
а куда денешься, но у меня еще есть одна к этому проблема, крестовина приварена от жигуля ( на сто сказали) до того пока не порвалась подвеска все было хорошо, а вот после замены вылезла этакая штука, посоветовали поменять кардан , да вот беда, на 1,8 караван говорят нет
Отправлено 06 Июль 2016 - 22:20
У меня Омега А универсал АКПП вибрации не было. но эластичная муфта была вся в трещинах ну я её и поменял на Сто . И началось- пошла небольшая вибрация.через 2 т .поменял уже сам.хватило тоже где то 1.5т. А на универсале стоит передняя муфта от Фронтеры. Я к тому может я неправильно установил муфту или что то подходит другое?
У меня Омега А универсал АКПП вибрации не было. но эластичная муфта была вся в трещинах ну я её и поменял на Сто . И началось- пошла небольшая вибрация.через 2 т .поменял уже сам.хватило тоже где то 1.5т. А на универсале стоит передняя муфта от Фронтеры. Я к тому может я неправильно установил муфту или что то подходит другое?
Сообщение отредактировал мурчелага: 06 Июль 2016 - 22:20
Отправлено 06 Июль 2016 - 22:44
Народ! Всем здрасти. Почитал тут на досуге ваши посты и у меня закрался вопрос. " А разве на демпферных ( эластичных ) муфтах у вас по наруже нет Вибрационного кольца?
Отправлено 07 Июль 2016 - 11:30
Вроде изначально не на все машины ставилось. Я лично в живую эту деталь никогда в руках не держал
Народ! Всем здрасти. Почитал тут на досуге ваши посты и у меня закрался вопрос. " А разве на демпферных ( эластичных ) муфтах у вас по наруже нет Вибрационного кольца?

Новая стоит больше чем авто. БУ шных живых то же не слишком много
Отправлено 07 Июль 2016 - 11:37
И началось- пошла небольшая вибрация.через 2 т .поменял уже сам.хватило тоже где то 1.5т
Ребята, пользуйтесь поисковиком, вот раз тема, вот два., где описана правильность установки. Так же стоит проверить шлицевое на наличие люфта. Еще надо бы осмотреть концы кардана, там где хвостовики вставляются. В концах кардана вставлены пластиковые втулки, которые одеваются на хвостовики, бывают эти втулки вырывают (выпадают) при снятии кардана, или наоборот во внутрь кардана впихиваются. тогда то же трындец.
Отправлено 07 Июль 2016 - 17:47
Вроде изначально не на все машины ставилось. Я лично в живую эту деталь никогда в руках не держал
та балванка поверь увесистая
Отправлено 10 Июль 2016 - 15:05
есть два живых демпфера под малую муфту
Отправлено 04 Август 2016 - 22:37
Отправлено 05 Август 2016 - 08:59
на каких концах? они стоят не на концах хвостовиков КПП и редуктора, а влиты в резину в центре хвостовиков кардана.
у меня пластиковых втулок на концах вообще не было,
Отправлено 05 Август 2016 - 19:29
Я понимаю, имеешь ввиду в эластичных муфтах? Так вот там и нет, новые брална каких концах? они стоят не на концах хвостовиков КПП и редуктора, а влиты в резину в центре хвостовиков кардана.
Сообщение отредактировал ex88: 05 Август 2016 - 19:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных