Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Украинский Опель Омега клуб


Войти 

Регистрация
Добро пожаловать в Украинский Омега Клуб,клуб поклонников автомобилей OPEL OMEGA!

Для того чтобы в полной мере использовать все возможности форума, Вам нужно зарегистрироваться, это не займет много времени. После регистрации Вы сможете :
  • Создавать новые темы ,отвечать пользователям,просматривать и скачивать фото
  • Подписываться на темы и разделы форума
  • Вы получите вашу собственную страницу профиля и сможете завести новых друзей
  • Отправлять личные сообщения другим пользователям.
Приятного вам общения на нашем форуме.
 

Фотография

ООА АКПП айсин не включаются выше первой


Сообщений в теме: 20

#1 Женя_Ш

Женя_Ш

    Продвинутый пользователь

  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
    • Сообщений: 69
    • 2 благодарностей
    Регистрация: 21.12.12
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Женя
    • ГородКиевский округ
    • Авто:ООА
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 10 Август 2015 - 10:30

    Собственно было всё гуд, но после того как застрял передними колёсами в песке и пытался выехать задним ходом, что в последующем и сделал, стала туго включаться 3-ая передача. Т.е. обороты около 3 тыс., чуть преотпускал педаль газа и включалась 3-ая передача, а сейчас вообще газ сбрасывать надо.

     

    Вчера покатался с прицепом (и задним ходом с ним тоже). После расцепки прицепа и езде по ровной дороге коробка даже с 1-ой на 2-ю переходить не хочет.

     

    Вопрос 1: Что может быть?

    Вопрос 2: Почитав другие форумы не нашёл ответ чем чреват перегрев трансмиссионной жидкости?


    • 0

    #2 OlegN

    OlegN

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 4 135
      • 200 благодарностей
      Регистрация: 22.12.14
  • Возраст:39
    • Имя:Олег
    • Страна: Country Flag
    • ГородБорисполь
    • Авто:ООБ 1994 2.0i v16
    Репутация: 190
    Очень хороший

    Отправлено 10 Август 2015 - 11:49

    Для начала проверь уровень масла в акпп.


    • 0

    #3 Женя_Ш

    Женя_Ш

      Продвинутый пользователь

    • Автор темы
    • PipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 69
      • 2 благодарностей
      Регистрация: 21.12.12
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Женя
    • ГородКиевский округ
    • Авто:ООА
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 10 Август 2015 - 11:58

    Для начала проверь уровень масла в акпп.

    Как Вы считаете, я сначала машину осмотрел или сюда писать начал?!? 

     

    Уровень в норме, цвет АТФ-ки красный, прозрачный в отличии от свежей с лёгкой мутью. Горелого или часночного запаха нет.


    • 0

    #4 OlegN

    OlegN

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 4 135
      • 200 благодарностей
      Регистрация: 22.12.14
  • Возраст:39
    • Имя:Олег
    • Страна: Country Flag
    • ГородБорисполь
    • Авто:ООБ 1994 2.0i v16
    Репутация: 190
    Очень хороший

    Отправлено 10 Август 2015 - 12:23

    Как Вы считаете, я сначала машину осмотрел или сюда писать начал?!? 

     

    Уровень в норме, цвет АТФ-ки красный, прозрачный в отличии от свежей с лёгкой мутью. Горелого или часночного запаха нет.

    Откуда я знаю? В первом Вашем посте этого не наблюдается.


    • 0

    #5 Listig

    Listig

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 3 189
      • 86 благодарностей
      Регистрация: 08.07.13
  • Возраст:27
    • Имя:Максим
    • Страна: Country Flag
    • ГородКиев/Житомирская обл.
    • Авто:OOA '87 C20NE Sedan (МКПП+Recaro+LSD)
      OOA '89 C30SE Sedan (АКПП+Recaro+LCD)
    Репутация: 106
    Очень хороший

    Отправлено 10 Август 2015 - 13:51

    Женя_Ш, ошибки никакие не выбивает?


    • 0
    Моё авто на драйве: Opel Omega С30SE *пока_без_имени*
    Моё второе авто на драйве: Asphalt Dolphin

    #6 Женя_Ш

    Женя_Ш

      Продвинутый пользователь

    • Автор темы
    • PipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 69
      • 2 благодарностей
      Регистрация: 21.12.12
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Женя
    • ГородКиевский округ
    • Авто:ООА
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 10 Август 2015 - 23:36

    Женя_Ш, ошибки никакие не выбивает?

    Коробка не электронная, а айсиновская, на сколько мне известно - скрепкой не тестируется


    • 0

    #7 Женя_Ш

    Женя_Ш

      Продвинутый пользователь

    • Автор темы
    • PipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 69
      • 2 благодарностей
      Регистрация: 21.12.12
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Женя
    • ГородКиевский округ
    • Авто:ООА
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 10 Август 2015 - 23:42

    Коробка не электронная, а айсиновская, на сколько мне известно - скрепкой не тестируется

    Сегодня поменял трансмиссионую жидкость. Передачи включаются, но не так как раньше ( с задержкой). Т.е  набирая ход раньше достаточно было остановить педаль газа в одном положении, после чего двигатель набирал обороты и включалась следующая передача, а сейчас надо сбрасывать газ для того чтоб включилась...


    • 0

    #8 Listig

    Listig

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 3 189
      • 86 благодарностей
      Регистрация: 08.07.13
  • Возраст:27
    • Имя:Максим
    • Страна: Country Flag
    • ГородКиев/Житомирская обл.
    • Авто:OOA '87 C20NE Sedan (МКПП+Recaro+LSD)
      OOA '89 C30SE Sedan (АКПП+Recaro+LCD)
    Репутация: 106
    Очень хороший

    Отправлено 11 Август 2015 - 15:58

    Женя_Ш, мне кажется, что проще будет купить AR-25 (для этого надо перейти на Мотроник 1.5), бо этот Айсин щас не найти, да и АР будет посовременнее...


    • 0
    Моё авто на драйве: Opel Omega С30SE *пока_без_имени*
    Моё второе авто на драйве: Asphalt Dolphin

    #9 PSN

    PSN

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 1 795
      • 75 благодарностей
      Регистрация: 26.04.12
  • Возраст:33
    • Имя:Сергей
    • Страна: Country Flag
    • ГородХарьков
    • Авто:W124 300TE-24
      Омега была
    Репутация: 83
    Очень хороший

    Отправлено 12 Август 2015 - 10:25

    Женя_Ш, мне кажется, что проще будет купить AR-25 (для этого надо перейти на Мотроник 1.5), бо этот Айсин щас не найти, да и АР будет посовременнее...

    Женя подушатал коробку застряв как я понял слегка (передком) и эта коробка считается эталоном надежности и простоты.

    Я свою AR-25 подушатал просто застряв в гололед, пытался выехать на антибуксе и на фиксированной 1, все до одного места, коврики спасли, но после коробка стала переключать с дрычками.

    Вопрос, чем эта типа "современная" напичканная электроникой коробка лучше простого гидротрансформатора?  Кстати, мой современный AR-25  так и не привели в чувства.......... 


    Сообщение отредактировал PSN: 12 Август 2015 - 10:26

    • 0

    #10 C24NE

    C24NE

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 532
      • 13 благодарностей
      Регистрация: 23.06.12
  • Возраст:32
    • Имя:Павел
    • ГородГорловка
    • Авто:Opel omega a c24ne AKПП
    Репутация: 26
    Очень хороший

    Отправлено 12 Август 2015 - 22:04

    на олхикс продавали айсин за копейки , коробка вроде живая , но 25 поинтересней.


    • 0

    #11 Женя_Ш

    Женя_Ш

      Продвинутый пользователь

    • Автор темы
    • PipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 69
      • 2 благодарностей
      Регистрация: 21.12.12
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Женя
    • ГородКиевский округ
    • Авто:ООА
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 13 Август 2015 - 18:03

    Женя_Ш, мне кажется, что проще будет купить AR-25 (для этого надо перейти на Мотроник 1.5), бо этот Айсин щас не найти, да и АР будет посовременнее...

    Возможно, но хлопот много. Купить коробку, потом мозги + косу...


    Мне нравится мой старенький айсин. 


    • 0

    #12 Kamaz_DUDE

    Kamaz_DUDE

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 1 066
      • 5 благодарностей
      Регистрация: 13.12.12
  • Возраст:28
    • Имя:Nazar
    • Страна: Country Flag
    • Авто:Calibra V6 97"
    Репутация: 31
    Очень хороший

    Отправлено 13 Август 2015 - 22:16

    У мну айсин. Канєш не ті колеса крутить. Але коробка його мізків куди більша від мотроніка:)
    Масло мінеральне? Може ще ще одна напівзаміна через деякий час допоможе трохи. А так, усе колись дотирається допалюється.
    П.с. На скільки знаю сніжинка блокує 3 передачу для старту на ожеледиці
    • 0

    #13 Роман77

    Роман77

      Пользователь

    • PipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 32
      • 0 благодарностей
      Регистрация: 06.10.16
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Роман
    • Страна: Country Flag
    • ГородМена
    • Авто:Опель омега 2.3.D акпп 1988,бели
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 12 Октябрь 2016 - 19:19

    Возможно, но хлопот много. Купить коробку, потом мозги + косу...

    Мне нравится мой старенький айсин.


    Чем закончилась история?
    • 0

    #14 Димец

    Димец

      Авторитет

    • Группа: Модераторы
      • Сообщений: 2 810
      • 147 благодарностей
      Регистрация: 12.04.14
  • Возраст:34
    • Имя:Дмитрий
    • Страна: Country Flag
    • ГородХерсон
    • Авто:Opel OMEGA B X20XEV 1996 (для обороны) АК) для уюта клима)
    Репутация: 125
    Очень хороший

    Отправлено 12 Октябрь 2016 - 20:25

    Чем закончилась история?

    естественно мертвым коробасом. Ибо на акп нельзя буксовать,буксировать, реско стартовать шлифуя,акп не любит дорогу покрытую неравномерным покрытием тоесть лед с клочками асфальта тоесть буксиш зацеп буксиш зацеп буксиш зацеп идут аля удары по эластичкам и акпп
    • 0

    #15 Messershmitt

    Messershmitt

      Новичок

    • Pip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 10
      • 0 благодарностей
      Регистрация: 31.10.16
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Роман
    • Страна: Country Flag
    • ГородКиев
    • Авто:Opel senator a2 C30SE aw03-71l
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:32

    привет, после замены гидротрансформатора на айсине(поставили на сенатор с омега а с таким же обьемом и айсином) коробка не переключается выше первой пока не дашь 5000об, потом все работает как раньше, трос регулировал, вообще до попкы, в ручном режиме так же глючит пока не дашь до 5000
    • 0

    #16 OlegN

    OlegN

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 4 135
      • 200 благодарностей
      Регистрация: 22.12.14
  • Возраст:39
    • Имя:Олег
    • Страна: Country Flag
    • ГородБорисполь
    • Авто:ООБ 1994 2.0i v16
    Репутация: 190
    Очень хороший

    Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:40

    привет, после замены гидротрансформатора на айсине(поставили на сенатор с омега а с таким же обьемом и айсином) коробка не переключается выше первой пока не дашь 5000об, потом все работает как раньше, трос регулировал, вообще до попкы, в ручном режиме так же глючит пока не дашь до 5000

    Ей не хватает давления.
    Изношены фрикционы.
    Прокладка блока струхла.
    • 0

    #17 Messershmitt

    Messershmitt

      Новичок

    • Pip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 10
      • 0 благодарностей
      Регистрация: 31.10.16
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Роман
    • Страна: Country Flag
    • ГородКиев
    • Авто:Opel senator a2 C30SE aw03-71l
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:42

    Ей не хватает давления.
    Изношены фрикционы.
    Прокладка блока струхла.

    так а почему потом все четко?
    • 0

    #18 OlegN

    OlegN

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 4 135
      • 200 благодарностей
      Регистрация: 22.12.14
  • Возраст:39
    • Имя:Олег
    • Страна: Country Flag
    • ГородБорисполь
    • Авто:ООБ 1994 2.0i v16
    Репутация: 190
    Очень хороший

    Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:43

    так а почему потом все четко?

    Время ее пришло, друг мой
    • 0

    #19 Messershmitt

    Messershmitt

      Новичок

    • Pip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 10
      • 0 благодарностей
      Регистрация: 31.10.16
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Роман
    • Страна: Country Flag
    • ГородКиев
    • Авто:Opel senator a2 C30SE aw03-71l
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:54

    Время ее пришло, друг мой

    может не подключили тросик кикдауна? у меня очень похоже было когда он слетел с дросселя, как она могла сломаться пока стояла?
    • 0

    #20 OlegN

    OlegN

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 4 135
      • 200 благодарностей
      Регистрация: 22.12.14
  • Возраст:39
    • Имя:Олег
    • Страна: Country Flag
    • ГородБорисполь
    • Авто:ООБ 1994 2.0i v16
    Репутация: 190
    Очень хороший

    Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 11:38

    может не подключили тросик кикдауна? у меня очень похоже было когда он слетел с дросселя, как она могла сломаться пока стояла?

    Без троса, она бы все равно переключала передачи
    • 0




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

    Яндекс.Метрика