Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Украинский Опель Омега клуб


Войти 

Регистрация
Добро пожаловать в Украинский Омега Клуб,клуб поклонников автомобилей OPEL OMEGA!

Для того чтобы в полной мере использовать все возможности форума, Вам нужно зарегистрироваться, это не займет много времени. После регистрации Вы сможете :
  • Создавать новые темы ,отвечать пользователям,просматривать и скачивать фото
  • Подписываться на темы и разделы форума
  • Вы получите вашу собственную страницу профиля и сможете завести новых друзей
  • Отправлять личные сообщения другим пользователям.
Приятного вам общения на нашем форуме.
 

Фотография

Лечение Больного - Расходомер, Типа Лопата...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 958

#41 vados741

vados741

    Авторитет

  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
    • Сообщений: 855
    • 0 благодарностей
    Регистрация: 28.02.13
  • Возраст:35
    • Имя:Вадюха
    • ГородСимферополь
    • Авто:Опель Омега "а"1987г.в.c20ne
    Репутация: 6
    Обычный

    Отправлено 27 Март 2013 - 22:29

    vados741, Ціна вас порадує)))) :flag_opel:

    Это радует!Дякую!
    • 0
    Лучше попробовать и сожалеть,чем сожалеть что не попробовал!

    #42 Dayverivan

    Dayverivan

      Новичок

    • Pip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 9
      • 0 благодарностей
      Регистрация: 18.03.13
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Иван
    • ГородМариуполь
    • Авто:Omega A
    Репутация: 0
    Обычный

    Отправлено 28 Март 2013 - 19:37

    А все понятно. А я то думаю что не могу дозвониться и в личку написать. :256: Тоже интересует такая вещица. Мой тел. 0957813134.
    • 0

    #43 buchvovan

    buchvovan

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 709
      • 6 благодарностей
      Регистрация: 24.02.12
  • Возраст:30
    • Имя:Вова
    • ГородБердичев
    • Авто:OOA 93 c20ne
    Репутация: 8
    Обычный

    Отправлено 30 Март 2013 - 14:26

    Замутил и себе сие чудо! На холостых выставил 0,7в, если поставить 1.1 то богатая смесь (у меня хх почему то 600об., мож через это нужно так мало). Но вот на бензе все равно не едет, заводится, на хх работает, а ехать оч туго, пальцы звенят, провалы... А на газу стало все четко - заводится, хх в норме! Кто подскажет, где взять + от зажигания (пока кинул напрямую на акум)?

    Сообщение отредактировал buchvovan: 30 Март 2013 - 14:27

    • 0
    098-028-26-13

    #44 M1shka

    M1shka

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 2 654
      • 24 благодарностей
      Регистрация: 20.02.12
  • Возраст:34
    • Имя:Михаил
    • Страна: Country Flag
    • ГородRivne
    • Авто:ОOA, 20NE(чіп), 88р, мішалка, irmscher
    Репутация: 128
    Очень хороший

    Отправлено 30 Март 2013 - 14:36

    А все понятно. А я то думаю что не могу дозвониться и в личку написать. :256: Тоже интересует такая вещица. Мой тел. 0957813134.

    Автор за кордоном, скоро буде)))
    • 0
    Скажэнэ пандо - скажэни мысли)
    Изображение

    #45 ironman

    ironman

      Омегавод

    • PipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 117
      • 0 благодарностей
      Регистрация: 22.02.12
  • Возраст:30
    • Имя:Денис
    • Страна: Country Flag
    • ГородМариуполь
    • Авто:Kia Cerato
      Opel Omega A С20НЕ РКПП
    Репутация: 4
    Обычный

    Отправлено 31 Март 2013 - 17:08

    Под чутким руководством автора, я тоже переделал свой расходомер. Езжу уже полгода. Эмоции только положительные. Расход на АКПП на зимних скатах 185/70R14 по городу 9,8-10,5л; на лете 215/55R16 до 11л. Естественно у каждого своя манера езды, свой трафик на дорогах, но до переделки расходомера мой расход был на 1,5-2л больше.

    Сообщение отредактировал ironman: 31 Март 2013 - 17:10

    • 0

    #46 PSN

    PSN

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 1 798
      • 76 благодарностей
      Регистрация: 26.04.12
  • Возраст:33
    • Имя:Сергей
    • Страна: Country Flag
    • ГородХарьков
    • Авто:W124 300TE-24
      Омега была
    Репутация: 84
    Очень хороший

    Отправлено 01 Апрель 2013 - 08:04

    Замутил и себе сие чудо! На холостых выставил 0,7в, если поставить 1.1 то богатая смесь (у меня хх почему то 600об., мож через это нужно так мало). Но вот на бензе все равно не едет, заводится, на хх работает, а ехать оч туго, пальцы звенят, провалы... А на газу стало все четко - заводится, хх в норме! Кто подскажет, где взять + от зажигания (пока кинул напрямую на акум)?

    То что ты переделал к газу не имеет и не имело никакого отношения, просто когда крутил пружину, выставляя свои 0.7В, получилась идеальная подпорка лопаты, пружину ты скорее всего отпустил.
    У меня 0,8В-0,9В на 1,1 тоже богатая смесь, едит хорошо, но не отлично, причина не в расходомере.
    • 0

    #47 DMN_Ol

    DMN_Ol

      Омегавод

    • PipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 197
      • 0 благодарностей
      Регистрация: 20.02.13
  • Возраст:31
    • Имя:Дмитрий
    • ГородДнепропетровск
    • Авто:Опель Омега А с20ne
    Репутация: 5
    Обычный

    Отправлено 01 Апрель 2013 - 08:56

    Замутил и себе сие чудо! На холостых выставил 0,7в, если поставить 1.1 то богатая смесь (у меня хх почему то 600об., мож через это нужно так мало). Но вот на бензе все равно не едет, заводится, на хх работает, а ехать оч туго, пальцы звенят, провалы... А на газу стало все четко - заводится, хх в норме! Кто подскажет, где взять + от зажигания (пока кинул напрямую на акум)?

    питание можно взять с катушки зажигания.
    пальци звенеть могут и от фишки (топливо 92/95)... у меня по крайней мере так.
    выставляй тогда при подаче питания 0.25, и на 1000 не более 0.9(это если у тебя при 1.1 перелив)
    Кстати как твоя лямбда поживает? надо бы померять....
    и какой номер ДМРВ
    • 0

    #48 buchvovan

    buchvovan

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 709
      • 6 благодарностей
      Регистрация: 24.02.12
  • Возраст:30
    • Имя:Вова
    • ГородБердичев
    • Авто:OOA 93 c20ne
    Репутация: 8
    Обычный

    Отправлено 02 Апрель 2013 - 10:36


    Замутил и себе сие чудо! На холостых выставил 0,7в, если поставить 1.1 то богатая смесь (у меня хх почему то 600об., мож через это нужно так мало). Но вот на бензе все равно не едет, заводится, на хх работает, а ехать оч туго, пальцы звенят, провалы... А на газу стало все четко - заводится, хх в норме! Кто подскажет, где взять + от зажигания (пока кинул напрямую на акум)?

    То что ты переделал к газу не имеет и не имело никакого отношения, просто когда крутил пружину, выставляя свои 0.7В, получилась идеальная подпорка лопаты, пружину ты скорее всего отпустил.
    У меня 0,8В-0,9В на 1,1 тоже богатая смесь, едит хорошо, но не отлично, причина не в расходомере.

    К смесе образованию на газу не имеет, а вот на хх и на заводку имеют, целую зиму парился когда был убитый ДМРВ, на прогрев для бенза подключал ДМРВ, прогревал, она глохла тряслась, обратно заводил (и так пока не прогрею), переключаю на газ, машина работает (как я говорю на смесь не влияет), а хх 2000, для этого откл ДМРВ и целый день без ДМРВ на газу, после переделки, четкий хх, что на газу, что на бензе! Пружину я натянул!

    Как поживает лямбда не знаю, ее только осцилографом проверять или можно мультиметром?
    ДМРВ на мотрон 1.5 без винта СО (вроде 208)!
    • 0
    098-028-26-13

    #49 PSN

    PSN

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 1 798
      • 76 благодарностей
      Регистрация: 26.04.12
  • Возраст:33
    • Имя:Сергей
    • Страна: Country Flag
    • ГородХарьков
    • Авто:W124 300TE-24
      Омега была
    Репутация: 84
    Очень хороший

    Отправлено 18 Апрель 2013 - 07:34

    К смесе образованию на газу не имеет, а вот на хх и на заводку имеют

    В этом ты прав на 100%, сегодня утром столкнулся с этим
    Проездил с этим переделанным расходомером около месяца, всё устраивало, но вот последнюю неделю стало ужасно ездить (на газу обороты плавают, на бензе то едим, то тупим), подключаю тестер на 2 и 4 ногу почему то стало 0,28 срываю крышку думал подтянуть гайку потенциометра, она закручена, берусь пальцами за сам потенциометр и начинаю шевелить прыжки от 0,17 до 0,34 :245: оказываются эти потенциометры тоже бывают фуфловые (маленькие усики раздолбили подложку) кое как зафиксировал и погнал спать, думаю на газу съезжу на работу, а не тут то было, холостой упорно стремился к нулю, и что я только не делал с газовым редуктором, счастье пришло только когда снял разъем с расходомера. Сегодня припаяю запасной потенциометр и буду искать другого производителя
    Вот такое наблюдение :flag_opel:
    • 0

    #50 mega

    mega

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 937
      • 33 благодарностей
      Регистрация: 25.05.12
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Руслан
    • ГородКировоград
    • Авто:Omega A 2.0і
    Репутация: 23
    Очень хороший

    Отправлено 18 Апрель 2013 - 08:57

    забрал свой новый расходомер, проехался на последок до кышени на старом,и пока мои были внутри заинсталил присланный. Проехался, попробовал,понравилось! Холостой теперь ровный и уверенный, прощай моторный расколбас.)) докатаю бенз, заправлю опять полный и посмотрим. ато надоел смешанный 11 л, учитывая что из 100 км 60-70 км трасса. остальное город. Спасибо за девайс !!


    Полный бак уже выкатал?
    Какой расход и вообще поведение расходомера за период эксплуатации?
    • 0

    #51 buchvovan

    buchvovan

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 709
      • 6 благодарностей
      Регистрация: 24.02.12
  • Возраст:30
    • Имя:Вова
    • ГородБердичев
    • Авто:OOA 93 c20ne
    Репутация: 8
    Обычный

    Отправлено 18 Апрель 2013 - 10:33

    В этом ты прав на 100%, сегодня утром столкнулся с этим
    Проездил с этим переделанным расходомером около месяца, всё устраивало, но вот последнюю неделю стало ужасно ездить (на газу обороты плавают, на бензе то едим, то тупим), подключаю тестер на 2 и 4 ногу почему то стало 0,28 срываю крышку думал подтянуть гайку потенциометра, она закручена, берусь пальцами за сам потенциометр и начинаю шевелить прыжки от 0,17 до 0,34 :245: оказываются эти потенциометры тоже бывают фуфловые (маленькие усики раздолбили подложку) кое как зафиксировал и погнал спать, думаю на газу съезжу на работу, а не тут то было, холостой упорно стремился к нулю, и что я только не делал с газовым редуктором, счастье пришло только когда снял разъем с расходомера. Сегодня припаяю запасной потенциометр и буду искать другого производителя
    Вот такое наблюдение :flag_opel:

    я тож с этим столкнулся, уже заменил на новый! Когда ты выстявлял 0,25в гайка была отпущена? У меня на первом была зажата и я его руками с усилием прокручивал, вот из за этого он и разболтался! Поставил второй такой же и уже настраивал с отпущеной гайкой, а потом зажимал!
    • 0
    098-028-26-13

    #52 PSN

    PSN

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 1 798
      • 76 благодарностей
      Регистрация: 26.04.12
  • Возраст:33
    • Имя:Сергей
    • Страна: Country Flag
    • ГородХарьков
    • Авто:W124 300TE-24
      Омега была
    Репутация: 84
    Очень хороший

    Отправлено 18 Апрель 2013 - 11:53

    Когда ты выстявлял 0,25в гайка была отпущена? У меня на первом была зажата и я его руками с усилием прокручивал, вот из за этого он и разболтался!

    :172: мы оба наступили на одни и теже грабли, да была закручена, всего то надо было пару десток натянуть пальцами))) хорошо что разобрались, а то я уже начал не верить в эту конструкцию, всё гуд, всё работае, о нюансах надо не забывать :flag_opel:
    • 0

    #53 buchvovan

    buchvovan

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 709
      • 6 благодарностей
      Регистрация: 24.02.12
  • Возраст:30
    • Имя:Вова
    • ГородБердичев
    • Авто:OOA 93 c20ne
    Репутация: 8
    Обычный

    Отправлено 20 Апрель 2013 - 11:32

    У меня какая то другая хрень - на хх как бы не крутил, больше 0.6 не выходит! Нужно наверное помощника, что бы газовал и крутить напряжение на определенных оборотах! Где взять табличку обороты-напряжение?
    • 0
    098-028-26-13

    #54 OLEG_K

    OLEG_K

      Авторитет

    • Группа: Модераторы
      • Сообщений: 5 134
      • 187 благодарностей
      Регистрация: 06.02.13
  • Возраст:40
    • Имя:Олег
    • Страна: Country Flag
    • ГородБердянск
    • Авто:ООА Караван 1988г С20NE
      Форд Транзит 1998г, 2,5ТД
    Репутация: 296
    Очень хороший

    Отправлено 20 Апрель 2013 - 11:58

    У меня какая то другая хрень - на хх как бы не крутил, больше 0.6 не выходит! Нужно наверное помощника, что бы газовал и крутить напряжение на определенных оборотах! Где взять табличку обороты-напряжение?

    Правильный вопрос,присоеденяюсь, тоже сия зависимость интересует.
    • 0

    210644-11.gif


    #55 buchvovan

    buchvovan

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 709
      • 6 благодарностей
      Регистрация: 24.02.12
  • Возраст:30
    • Имя:Вова
    • ГородБердичев
    • Авто:OOA 93 c20ne
    Репутация: 8
    Обычный

    Отправлено 20 Апрель 2013 - 13:51

    Вот хлопец реанимировал расходомер на Ауди и привел такую таблицу! Для нас она актуальна или нет? Мне чет кажется что нет смотря на то, что при 4000 всего 2.18, а у нас должно быть 4.! об./мин напряжение, В 1000 1,04 1250 1,16 1500 1,24 1750 1,34 2000 1,38 2250 1,4 2500 1,57 2750 1,62 3000 1,78 3250 1,86 3500 1,96 3750 2,09 4000 2,18

    Сообщение отредактировал buchvovan: 20 Апрель 2013 - 13:53

    • 0
    098-028-26-13

    #56 Viktan

    Viktan

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 4 269
      • 29 благодарностей
      Регистрация: 22.02.13
  • Возраст:32
    • Имя:Виктор
    • Страна: Country Flag
    • ГородЯлта
    • Авто:Opel Omega A C20NE МКПП 1991 г.в. метан
    Репутация: 145
    Очень хороший

    Отправлено 20 Апрель 2013 - 23:20


    У меня какая то другая хрень - на хх как бы не крутил, больше 0.6 не выходит! Нужно наверное помощника, что бы газовал и крутить напряжение на определенных оборотах! Где взять табличку обороты-напряжение?

    Правильный вопрос,присоеденяюсь, тоже сия зависимость интересует.

    Ignition on -- 0.20 - 0.30 V;

    Idle speed -- 0.5 - 1.5 V;

    2000 rpm -- 1.75 - 2.25 V;

    3000 rpm -- 2.00 - 2.50 V;

    Snap accelerate -- 3.00 - 4.50 V

    Проверять между 2 и 4.
    С какого-то форума.

    Сообщение отредактировал Viktan: 24 Апрель 2013 - 22:14

    • 1
    +79788023945 http://piccy.info/

    #57 generator

    generator

      Продвинутый пользователь

    • PipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 83
      • 0 благодарностей
      Регистрация: 07.07.12
  • Возраст:49
    • Имя:Геннадий
    • ГородИвано-Франковск
    • Авто:Omega A 2.0i
    Репутация: 6
    Обычный

    Отправлено 26 Апрель 2013 - 18:28

    заколхозил я себе такую штуку. Ну что сказать, работает стабильно, приёмистость классная, мне показалось лучше штатного, время покажет.
    Для стыковки использовал ручку от приёмника, немного доработал и вуаля :)
    На фотках промежуточный но рабочий, отрегулированный вариант. Потом всё позакреплял, теперь думаю про крышку :)

    Изображение

    Изображение

    Изображение
    • 3
    Opel Omega 2,0i 1990
    Изображение
    Изображение

    #58 OLEG_K

    OLEG_K

      Авторитет

    • Группа: Модераторы
      • Сообщений: 5 134
      • 187 благодарностей
      Регистрация: 06.02.13
  • Возраст:40
    • Имя:Олег
    • Страна: Country Flag
    • ГородБердянск
    • Авто:ООА Караван 1988г С20NE
      Форд Транзит 1998г, 2,5ТД
    Репутация: 296
    Очень хороший

    Отправлено 27 Апрель 2013 - 11:33

    Молодец,держи+.Главное теперь чтоб эта конструкция не подпирала капот,а то придется дырку вырезать,хотя то-же.. тюнинг :ag:
    • 0

    210644-11.gif


    #59 PSN

    PSN

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 1 798
      • 76 благодарностей
      Регистрация: 26.04.12
  • Возраст:33
    • Имя:Сергей
    • Страна: Country Flag
    • ГородХарьков
    • Авто:W124 300TE-24
      Омега была
    Репутация: 84
    Очень хороший

    Отправлено 29 Апрель 2013 - 13:57

    У меня какая то другая хрень - на хх как бы не крутил, больше 0.6 не выходит! Нужно наверное помощника, что бы газовал и крутить напряжение на определенных оборотах! Где взять табличку обороты-напряжение?

    Мотроник 4,1?
    • 0

    #60 OLEG_K

    OLEG_K

      Авторитет

    • Группа: Модераторы
      • Сообщений: 5 134
      • 187 благодарностей
      Регистрация: 06.02.13
  • Возраст:40
    • Имя:Олег
    • Страна: Country Flag
    • ГородБердянск
    • Авто:ООА Караван 1988г С20NE
      Форд Транзит 1998г, 2,5ТД
    Репутация: 296
    Очень хороший

    Отправлено 29 Апрель 2013 - 20:55

    Мотроник 4,1?

    Он тоже интересует :22:
    • 0

    210644-11.gif





    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных