Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Украинский Опель Омега клуб


Войти 

Регистрация
Добро пожаловать в Украинский Омега Клуб,клуб поклонников автомобилей OPEL OMEGA!

Для того чтобы в полной мере использовать все возможности форума, Вам нужно зарегистрироваться, это не займет много времени. После регистрации Вы сможете :
  • Создавать новые темы ,отвечать пользователям,просматривать и скачивать фото
  • Подписываться на темы и разделы форума
  • Вы получите вашу собственную страницу профиля и сможете завести новых друзей
  • Отправлять личные сообщения другим пользователям.
Приятного вам общения на нашем форуме.
 

Фотография

АКПП с Омеги Б


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Alladin_ua

Alladin_ua

    Продвинутый пользователь

  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
    • Сообщений: 67
    • 6 благодарностей
    Регистрация: 06.05.15
  • Возраст:37
    • Имя:Александр
    • Страна: Country Flag
    • ГородКраматорск
    • Авто:ООА c20ne 1991года АКПП
    Репутация: 17
    Хороший

    Отправлено 17 Май 2016 - 00:08

    Всем привет!

    Проблема такая - коробас иногда вылетает в аварийный режим. Думаю что проблема в селекторе. При этом цены на б/у не радуют. Добавить столько же и можно от Омеги Б купить целиком коробку.

    Вопросы таковы:

    Подходит ли АКПП с Омеги Б на Омегу А?

    или

    Подходит ли селектор АКПП с Омеги Б на Омегу А?

     


    • 0

    #2 Жека

    Жека

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 2 098
      • 121 благодарностей
      Регистрация: 28.04.13
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Евгений
    • Страна: Country Flag
    • ГородКировоград
    • Авто:ООА 1988 МКПП C20NE Stag-4 Alaska Valtek
    Репутация: 112
    Очень хороший

    Отправлено 17 Май 2016 - 01:26

    Всем привет!

    Проблема такая - коробас иногда вылетает в аварийный режим. Думаю что проблема в селекторе. При этом цены на б/у не радуют. Добавить столько же и можно от Омеги Б купить целиком коробку.

    Вопросы таковы:

    Подходит ли АКПП с Омеги Б на Омегу А?

    или

    Подходит ли селектор АКПП с Омеги Б на Омегу А?

    А что по ошибкам АКПП? Может, дело не в селекторе... Может и селектор, без кодов диагностики- разговор ни о чём... Возможно там обрыв зл. цепи (провод или дорожка), разобрать, подпаять и радоваться жизни, чего сразу коробку менять? Коробку болтами можно прикрутить от ООБ, но как подружить с ЭБУ? Разве что с Мотроником 2,5 или 2,8 подкинуть в свою машину, нужно смотреть по эл.схеме. С20НЕ думаю, сработается с мозгами Х20СЕ, по крайней мере наоборот- работает.


    • 0
    Изображение

    #3 LEXA SHUMI

    LEXA SHUMI

      Авторитет

    • Группа: Модераторы
      • Сообщений: 6 657
      • 289 благодарностей
      Регистрация: 01.08.12
  • Возраст:34
    • Имя:LEXA
    • Страна: Country Flag
    • ГородКиев
    • Авто:Opel
    Репутация: 165
    Очень хороший

    Отправлено 17 Май 2016 - 08:34

    Думаю что проблема в селекторе. При этом цены на б/у не радуют. Добавить столько же и можно от Омеги Б купить целиком коробку.

     

     

    :172:

     

    Это будет коробка для мусора если что  :262: ...


    • 0

    #4 Alladin_ua

    Alladin_ua

      Продвинутый пользователь

    • Автор темы
    • PipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 67
      • 6 благодарностей
      Регистрация: 06.05.15
  • Возраст:37
    • Имя:Александр
    • Страна: Country Flag
    • ГородКраматорск
    • Авто:ООА c20ne 1991года АКПП
    Репутация: 17
    Хороший

    Отправлено 17 Май 2016 - 09:45

    Жека, нет у меня в диагностическом разъеме ножки для диагностики акпп. Покурив форумы выяснил, что основная причина селектор. Вот и думаю с Омеги Б подойдет или нет. По идее подойдет коробки-то одинаковые - либо АР-25 либо АР-35. 

    Я вот только не пойму причем тут мозги акпп. Они ж не в коробке стоят. Т.е. я беру коробас от Омеги Б и ставлю себе к своим мозгам. Все вроде должно получится. Или нет? Просветите невежду, плиз.


    • 0

    #5 Alladin_ua

    Alladin_ua

      Продвинутый пользователь

    • Автор темы
    • PipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 67
      • 6 благодарностей
      Регистрация: 06.05.15
  • Возраст:37
    • Имя:Александр
    • Страна: Country Flag
    • ГородКраматорск
    • Авто:ООА c20ne 1991года АКПП
    Репутация: 17
    Хороший

    Отправлено 18 Май 2016 - 09:38

    По ходу никто не в курсе... печалька... :(


    • 0

    #6 Жека

    Жека

      Авторитет

    • PipPipPipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 2 098
      • 121 благодарностей
      Регистрация: 28.04.13
  • Возраст:Н/В
    • Имя:Евгений
    • Страна: Country Flag
    • ГородКировоград
    • Авто:ООА 1988 МКПП C20NE Stag-4 Alaska Valtek
    Репутация: 112
    Очень хороший

    Отправлено 18 Май 2016 - 15:35

    Жека, нет у меня в диагностическом разъеме ножки для диагностики акпп.

    А какая у тебя АКПП? Случайно, не Айсин 0371?


    • 0
    Изображение

    #7 Alladin_ua

    Alladin_ua

      Продвинутый пользователь

    • Автор темы
    • PipPipPip
    • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 67
      • 6 благодарностей
      Регистрация: 06.05.15
  • Возраст:37
    • Имя:Александр
    • Страна: Country Flag
    • ГородКраматорск
    • Авто:ООА c20ne 1991года АКПП
    Репутация: 17
    Хороший

    Отправлено 18 Май 2016 - 15:48


    не Айсин 0371?
    как и где это посмотреть?

    Я знаю, что на 1,8, 2,0 и по моему 2,4 ставили AR-25. Все что выше 2,4 комплектовалось коробкой AR-35. Для переднеприводных авто AF-25 и AF-35 соответственно.


    • 0




    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных