Всем привет!
Такая ситуация, зимой в морозы на холодную во время вижима был пищащий звук, при трогании звук увеличивался с прогревом звук уходил. Потеплело и звук пропал вообще, но недавно опять вернулся. Поменял выжимной на новый САКС, адский писк ушел, но не совсем, при выжатой педали немного слышно, но если педаль отпустить до зацепа, т.е. машина начинает немного катится да еще и газонуть - адский звук, опять же, при прогретом двигателе уровень шума раза в два меньше.
Первая мысля, что подшипник новый был сухой, но он то пальцами проворачивался так же тугенько как и положено для нового, была ли в нем смазка х.з. Купил значит густую смазку, та что в баллоне аэрозольном, т.е. пшикаем как вэдэшкой и через пару сек она становится густой. Короче задействовал мед иглу, загнал этой смазки в выжимной, эффекта НОЛЬ.
Я уже не знаю на что можно подумать. Когда снимал МКПП первичный вал нормально крутился, люфта как такового не увидел, под подозрением подшипник игольчатый, который в колене для опоры первичного. Ну и тут маловероятно, они вечный, менял его вместе с комплектом нового сцепления приблизительно 100тыс назад. Сцепление - х.з. может ли так пищать, причем писк не постоянный, а меняет тональность. Еще как вариант, уровень масла в МКПП немного упал, задний сальник начал сопливить, при нагреве, да и при вращении шестерен масло таки забрасывает на передний подшипник первичного вала (это тока что родилось такое видение))))
У кого какие идею? Я реально не знаю что это, в гугле два дня просидел, ничего подобного не нашел
Сообщение отредактировал PSN: 30 Май 2016 - 08:51