Имел две проблемы которые хотел решить окончательно:
1) Грязные сидения, которые я уже за свое владение раза 4 чистил, но оно так все сверху...
2) Это западающий замок спинки (как оказалось ему гайки).
Собственно чего делать то?
1) Капитан как бы намекает, что нужно снять спинки сидений Снимаем спинки с машины и несем домой если дом близко или разбираем в гараже и несем домой обивку
2) Для начала разбора необходимо оттянуть верхнюю заднюю кромку обивки вниз как на этом фото:
3) Аккуратно оттягивая вниз обивку вы почувствуете что там что-то жесткое, что и держало ранее обивку там. Это будет полоса прессованной бумаги:
4) для дальнейшего разбора начинаем аккуратно разводить в разные стороны мягкую часть и металлическое основание:
5) Внизу крепят все это дело два загнутых штырька которые держали конструкцию в нижней части когда вы разведете части спинки в разные стороны, они освободятся и с легкой помощью от Вас выйдут с пазов:
6) Далее надо снять кольца которые держат на железном каркасе из стальной проволоки хорошего диаметра нашу обивку. Я их просто перекусывал, после чего узкогубцами их вытягивал.
7) Внутри в ямках сидения тоже есть каркас к которому подтянуты на колечках и проволочных вставках складки обивки, так что не отрывайте все в спешке, а аккуратно уберите колечки и аккуратно снимите обивку, а после и проволоку с обивки. Проволоку каркаса желательно не поломать и не перекусывать
Советую 7 пункт выполнять в ванной если будете разбирать дома, поролон старый и все же слегка есть крошечка от того, что осыпается. Но не поцарапайте ванную штырьками которые держали поролон внизу спинки.
P.S. На нижнем сидении я колечки из проволоки заменил на мелкие стяжки, но будьте аккуратны, я откусывал лишнее, а потом проколол палец когда взялся за сидение перевернуть дома острым краем стяжки. Для решение этой проблемы я использовал пистолет с горячим клеем, им я сделал шарики на всех концах стяжек за две минуты и больше не имел проблемы.