Завелся) но работает на холостом, а если жать на газ начинает глохнуть, свечи черные, явно перелив и скорее всего бочит реле, думаю из за него, завтра прогреюсь на газу, поссмотрю заглохнет через минут 10 или все будет норм. Ошибок не показывает
Добро пожаловать на Украинский Опель Омега клуб

Для того чтобы в полной мере использовать все возможности форума, Вам нужно зарегистрироваться, это не займет много времени. После регистрации Вы сможете :
- Создавать новые темы ,отвечать пользователям,просматривать и скачивать фото
- Подписываться на темы и разделы форума
- Вы получите вашу собственную страницу профиля и сможете завести новых друзей
- Отправлять личные сообщения другим пользователям.

Работает и глохнет!
Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 17:42
Если свечи не заменил, то на газе она будет работать ещё хуже чем на бензине.
Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 19:05
Просто грязь и масло, крышка как новая, вот че переливает? то что реле повреждено?
Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 20:42
Отправлено с моего SM-J600F через Tapatalk
Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 21:20
Свечи старые, денег пока что нет, мне провода привезли с другой машины
Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 22:07
Твои свечи- труп, реанимации не подлежат, и никакие провода им не помогут. Купи обычные дешёвые медные НЖК, за 200грн комплект, и не мучай машину...
Тебе уже рассказали что нужно заменить, а ты заменил только провода, и хочешь результат... чудес не бывает, свечи не воскреснут.
Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 16:14
В общем вставил старые свечи, поврежденную катушку в реле замкнул , завелась с пол тычка.
Но на бензине не работает, грелся на газу, потом ездил на ближние расстояния, потом еще минут 20 на холостом маслал.
После решил снова включить бенз , а она будь то душится(скорее всего из за реле) насос качает, так как он подключен отдельно от всего.
Работа на газу стабильная, но показания бортовика стремают, до поломки у меня стабильно было 1.8 литр/час, а сейчас 0.6, если жмешь на газ то 0.9, а когда едишь тоже хероту показывает.
В чем было дело не ясно, но думаю что в самом реле, ну и чистка распределителя тоже была загажена. Но завелась она скорее всего от того что я перемкнул катушку.
Но реле надо менять.
Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 16:52
Реле можно переделать на два обычных (в инете полно схем и описаний). Или , в принципе китайские аналоги не так уж и дороги.В общем вставил старые свечи, поврежденную катушку в реле замкнул , завелась с пол тычка.
Но на бензине не работает, грелся на газу, потом ездил на ближние расстояния, потом еще минут 20 на холостом маслал.
После решил снова включить бенз , а она будь то душится(скорее всего из за реле) насос качает, так как он подключен отдельно от всего.
Работа на газу стабильная, но показания бортовика стремают, до поломки у меня стабильно было 1.8 литр/час, а сейчас 0.6, если жмешь на газ то 0.9, а когда едишь тоже хероту показывает.
В чем было дело не ясно, но думаю что в самом реле, ну и чистка распределителя тоже была загажена. Но завелась она скорее всего от того что я перемкнул катушку.
Но реле надо менять.
Порванная обмотка катушки - Имхо, маловероятно (надо тестером проверять), скорее все же трещины в пайках. Либо проверяй ответную фишку - вполне возможно там провода от мам поотгнивали, особенно тонкие. В принципе -то что у тебя насос хрен знает как подключается и так говорило о проблемах с реле. Ну и помимо насоса реле прежде всего подает напряжение сначала на форсунки, а потом только после замыкания катушки форсунок подключается вторая катушка насоса. Так что если реле хреново работает, даже если ты и насос напрямую запитал, то вполне возможно что форсунки остаются выключены.
Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 17:11
Реле можно переделать на два обычных (в инете полно схем и описаний). Или , в принципе китайские аналоги не так уж и дороги.
Порванная обмотка катушки - Имхо, маловероятно (надо тестером проверять), скорее все же трещины в пайках. Либо проверяй ответную фишку - вполне возможно там провода от мам поотгнивали, особенно тонкие. В принципе -то что у тебя насос хрен знает как подключается и так говорило о проблемах с реле. Ну и помимо насоса реле прежде всего подает напряжение сначала на форсунки, а потом только после замыкания катушки форсунок подключается вторая катушка насоса. Так что если реле хреново работает, даже если ты и насос напрямую запитал, то вполне возможно что форсунки остаются выключены.
Я и думал переделать на два обычных, я правильно понимаю что раз показания на бортовике хрен пойми какие, то и расход не малый?
Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 17:30
Катушка порвана, там обмотка клочками, много провода на пополам
Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 21:35
Думаю что про промывку форсунок и измерение давление бензина в рейке даже писАть не стОит. Реле в таком состоянии давно выкинуть надо... не пойму, кто и как его обмотку порвал в клочья? Когда в гараже по нему ходили? (пост#40)
Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 05:06
ГБО-2 и расход по БК... ну-ну...
Думаю что про промывку форсунок и измерение давление бензина в рейке даже писАть не стОит. Реле в таком состоянии давно выкинуть надо... не пойму, кто и как его обмотку порвал в клочья? Когда в гараже по нему ходили? (пост#40)
Доброе) Оно висело вскрытое, под торпедой ближе к полу, вот пока товарищ на пассажирском сидел скорее всего пару раз его ногами пиханул.
Я вспомнил что вчера я проверял сопротивление ДТОЖ и забыл его подключить обратно , но машина завелась, вот думаю нормально это? или так как реле замкнуто, то нормально.
А форсунки даже когда двиг переберался не меняли, давление в рампе по любому слабое, так как насос зимой менял на халявный новый от нексии, лишь бы заводиться и прогреваться, но до поломки ведь когда стрельнул газ я почти 50 км на бензе пер и с нормальным темпом, я думаю пока машина стояла не могли они засраться за неделю.Но вечером я обратил внимание что из под топливного фильтра сочится прилично бенз, просохла трубка, скорее всего из за этого когда жмешь на газ она душится.
Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 10:16
Ну что же) свечи заменил, провода тоже, завелся час назад прогрелся все ровненько.
Поехал и через 7 км стою на перекрестке и реле щелк и двиг потух.Я заводиться , а она нихрена, смотрю чек не горит, тут я вспомнил лето, вышел снял клему,одел чек загорелся машина завелась. Проехал 50 метров и снова щелк и тишина, заводить и ничего, снял клему одел завелся. Пока клему не снимешь и оденишь чек не загорается реле молчит. Так каждые 5 метров проезжал, потом позвонил и меня дотянули. Как только машина остыла полностью, завелся стоял грелся катался по двору, но не долго, что бы потом не толкатьКакие есть варианты? и кстати пока ехал бортовик показывал до 10 л, хоть и на газу, но судя по стрелке на баллоне, газа них%№%во сьело, хотя ГБО отстроено недавно было, работает в идеале обороты на ХХ около 900, пока ехал, притапливал бодро.
Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 10:54
Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 10:57
Как писал выше - проходил все это. Сначала реле переделал -какое то время поездил. А потом мозг умер. Именно так - заводится..и через какое то время дохнет. И случилось все это после долбаных экскре...эксперементов с нулевыми проводами...
В общем что? реле под замену и смотреть что будет?
Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 11:07
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 11:17
Спасибо, позже отпишусь.
Вот еще интэрэсно почему заводится после снятия клемы?
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 04:34
Снял вчера реле, оно у меня без колодки, контакты припаяны к ножкам, увидел что провод на 30й ножке держался на трех проводках(
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 09:22
Беда-беда... огорчение...Снял вчера реле, оно у меня без колодки, контакты припаяны к ножкам, увидел что провод на 30й ножке держался на трех проводках(
Не буду утверждать, только предположу что таким образом 90% всех соединений на этой машине припаяно (слеплено, скручено)... будет эта проводка постоянно мозги выносить- то там, то сям контакт пропал- и потом на клубе тема #не едет#, #не заводится#, #пропал свет#, #потухла приборка# и т.д.
Небось, эту машинку купил за копейки, собранную как минимум из трёх машин.
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 10:01
Беда-беда... огорчение...
Не буду утверждать, только предположу что таким образом 90% всех соединений на этой машине припаяно (слеплено, скручено)... будет эта проводка постоянно мозги выносить- то там, то сям контакт пропал- и потом на клубе тема #не едет#, #не заводится#, #пропал свет#, #потухла приборка# и т.д.
Небось, эту машинку купил за копейки, собранную как минимум из трёх машин.
Нет не из трех, это была машина товарища и она пострадала в следствии артобстрела, у меня была ауди а6 и в меня влетела машина в 14м и она не подлежала восстановлению, временно ездил на второй Х5, но для работы он уж слишком много ест и я продал ауди на разборку, выкупил у него омегу поменял полностью перед, подварили где нужно было, купил двигло, сделали кап, перебрали коробку, электрик перешуршил полностью все от багажника до капота и к его удивлению проводка была в идеале, ну было немного по мелочи, а колодку выкинул я из под торпеды и просто припаял контакты.
А работаю я супервайзером и выделяют мне 10л на 100 км А-92, поэтому и необходимо было что то экономичнее чем Х5 и комфортное, а купил я омегу за 300 уе и вложил около штуки
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных