вот именно я и хотел это сказать , склоняясь своему опыту по замене и ремонту этих редукторов !
думаю имелось ввиду что в идеале это найти девственный редуктор с Германии с малым пробегом, но любом случае это лоторея

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:08
вот именно я и хотел это сказать , склоняясь своему опыту по замене и ремонту этих редукторов !
думаю имелось ввиду что в идеале это найти девственный редуктор с Германии с малым пробегом, но любом случае это лоторея
моя Омега есть на Драйве https://www.drive2.r...rs/aleks87-lcd/
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 01:32
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 06:37
Очень интересно. А какой инструмент применялся во время роботы, головки, воротки, накидные ключи, и что и чем откручивалось? Я просто сам сейчас меняю редуктор. И не могу ни чем подлезть чтобы открутить болты крепления штанги стабилизатора.
![]()
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 15:30
А вороток какой?
Очень интересно. А какой инструмент применялся во время роботы, головки, воротки, накидные ключи, и что и чем откручивалось? Я просто сам сейчас меняю редуктор. И не могу ни чем подлезть чтобы открутить болты крепления штанги стабилизатора.![]()
на малом головка на 13 последовательность снятия, написал как и инструмент, вначале надо приопустить редуктор
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 15:41
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 16:28
Легко сказать. А когда болты прикипели так, что метровым воротком не сорвать, это другое дело. Слава богу уже четверть века их ни кто не откручивал.ХОМХОКак по мне то проще открутить всю заднюю подвеску, вытащить, а потом уже редуктор менять. Крути как хочешь, все болты видно. ИМХО
Сообщение отредактировал koksua: 30 Декабрь 2013 - 16:35
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 16:36
Не кто не говорит что легко. ВД-шкой, потом молотком и хорошо если потом метровым пойдет. Левый болт патиссона я болгаркой резал, чтобы балку вытащить. Зато потом перед тобой вся подвеска на глазах и все снимать удобно.Легко сказать. А когда болты прикипели так что метровым воротком не сорвать это другое дело.
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 17:10
Как по мне то проще открутить всю заднюю подвеску, вытащить, а потом уже редуктор менять. Крути как хочешь, все болты видно. ИМХО
А вороток какой?
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 17:30
Сообщение отредактировал Жека: 30 Декабрь 2013 - 17:33
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 19:32
Спасибо!От себя добавлю:
1. Перед разборкой побрызгать ВДшкой или жидким ключом
2. Использовать длинные воротки, при необходимости их удлинить трубой (чтобы рычаг был больше)
3. Первой откручивать подушку редуктора от кузова (четыре болта на 13)
4. Все болты сразу не снимать, предварительно нужно подставить домкрат под редуктор и потом открутить оставшиеся болты подушки и домкратом опустить редуктор
5. Вуаля, теперь без проблем можно открутить стабилизатор, а болты которые держат редуктор на балке мы срывали вдвоём, в четыре руки (выше в этой теме я говорил)
Само собой разумеется что перед этими манипуляциями нужно снять полуоси и открутить кардан.
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 22:55
А какой редуктор ставил?
Речь шла о таком который у тебя стоит, маленький редуктор, так что бери на заметку)))
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 23:29
А какой редуктор ставил?
такой же как и был 3,7 передаточное под малые полуоси без блока
Отправлено 08 Январь 2017 - 01:09
7. Как не крути но что бы подлезь к оставшимся 2 болтам которые крепят редуктор к балке придется открутить 2 болта штанги стабилизатора, головка на 13. Как получаем доступ к болтам отпускаем их .
Там вообще как ни крути нужно открутить болты стабилизатора? У меня один болт прикипел - 100% сломается и придется снимать всю балку что бы высверлить
Сообщение отредактировал B3.: 08 Январь 2017 - 01:10
Отправлено 08 Январь 2017 - 02:11
Уже не помню, но если написал значит не подлезь так как не любитель отручивать чего-то что можно было не отручивать.Там вообще как ни крути нужно открутить болты стабилизатора? У меня один болт прикипел - 100% сломается и придется снимать всю балку что бы высверлить
Отправлено 14 Январь 2017 - 01:10
Хух, получилось рожковым)Уже не помню, но если написал значит не подлезь так как не любитель отручивать чего-то что можно было не отручивать.
Попробуй прогреть болт и замочить вд
Ну или пробуй может рожковым получится подлезь
Отправлено 27 Май 2018 - 22:41
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 10:38
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 00:41
Кто подскажет, внутренности какого редуктора ооб(2.0, 2.5) подходят в большой редуктор ооа?
Если я не ошибаюсь то от любого, там уже все большие идут. Отличие вроде только в фланце редуктора
Подошли в итоге?
Если я не ошибаюсь то от любого, там уже все большие идут. Отличие вроде только в фланце редуктора
вот, комментарий № 10 http://omega-club.co...v-ooa/?p=115278
Сообщение отредактировал B3.: 11 Октябрь 2018 - 00:42
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 21:58
Подошли в итоге
Сообщение отредактировал Viktan: 16 Октябрь 2018 - 21:59
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных